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Hibiscus hirtus



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legume-feuille (laitue)

Une herbe ou un petit arbuste. Il atteint 1,5 m de haut. Les feuilles ont des dents le long du bord. Les fleurs sont roses ou oranges et plus petites que la plupart des Hibisc ... (traduction automatique)
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Hibiscus hirtus legume-feuille (laitue)

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Une herbe ou un petit arbuste. Il atteint 1,5 m de haut. Les feuilles ont des dents le long du bord. Les fleurs sont roses ou oranges et plus petites que la plupart des Hibiscus. Ils mesurent 3 cm de diamètre. Les fleurs s'ouvrent à midi. Les gousses contiennent environ 12 à 15 graines (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hibiscus hirtus Linn.
  • Synonymes : Hibiscus rosa-malabarica Ker Gawl
  • Noms anglais et locaux : Lesser mallow.





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un petit arbuste. Il atteint 1,5 m de haut. Les feuilles ont des dents le long du bord. Les fleurs sont roses ou oranges et plus petites que la plupart des Hibiscus. Ils mesurent 3 cm de diamètre. Les fleurs s'ouvrent à midi. Les gousses contiennent environ 12 à 15 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb or small shrub. It grows 1.5 m tall. The leaves have teeth along the edge. The flowers are pink or orange and smaller than most Hibiscus. They are 3 cm across. The flowers open at midday. The pods has about 12-15 seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, East Timor, Fiji, India, Malaysia, Pacific, SE Asia, Timor-Leste{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, East Timor, Fiji, India, Malaysia, Pacific, SE Asia, Timor-Leste{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hibiscus)



50 taxons (sur 58)





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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