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Viola verecunda

Illustration Viola verecunda, Par KENPEI, via wikimedia

legume-fleurlegume-feuille (laitue) | *** - *

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les tiges aériennes mesurent 8 à 15 cm de long. Le porte-greffe est dressé et long de 2 cm. Les feuilles sont en fo ... (traduction automatique)
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Viola verecunda legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale Sos

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les tiges aériennes mesurent 8 à 15 cm de long. Le porte-greffe est dressé et long de 2 cm. Les feuilles sont en forme de rein. Ils sont en anneaux. Ils mesurent 1 à 4 cm de long. Les fleurs sont blanches ou lilas. Ils se produisent seuls sur des tiges dressÃ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Viola verecunda A. Gray
  • Noms anglais et locaux : North China violet, Hoa-tim khiem, Jin cai, Wild violet, Xiao du yao





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les tiges aériennes mesurent 8 à 15 cm de long. Le porte-greffe est dressé et long de 2 cm. Les feuilles sont en forme de rein. Ils sont en anneaux. Ils mesurent 1 à 4 cm de long. Les fleurs sont blanches ou lilas. Ils se produisent seuls sur des tiges dressées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. The aerial stems are 8-15 cm long. The rootstock is erect and 2 cm long. The leaves are kidney shaped. They are in rings. They are 1-4 cm long. The flowers are white or lilac. They occur singly on erect stems{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fleurs, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les pousses et les jeunes feuilles sont consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The shoots and young leaves are eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)

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Illustration Viola verecunda, Par KENPEI, via wikimedia
Par KENPEI, via wikimedia

Illustration Viola verecunda, Par KENPEI, via wikimedia ✖





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée et subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate and subtropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Japon, Corée, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, Japan, Korea, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 500 espèces de Viola{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 500 Viola species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Viola)

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50 taxons (sur 66)





Espèces de la même famille (Violaceae)

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50 taxons (sur 81)
Phylogénie végétale
Illustration Viola verecunda, Par KENPEI, via wikimedia

Par KENPEI, via wikimedia



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A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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