Coeur (menu général)

Hedysarum alpinum



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-racine (carotte) | ***

Une herbe. Elle atteint 15 cm de haut. Les racines sont longues et 2 cm de diamètre. Ils sont jaune pâle et ont une odeur attrayante. Les tiges sont lisses, hautes et ramifi ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Hedysarum alpinum legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle atteint 15 cm de haut. Les racines sont longues et 2 cm de diamètre. Ils sont jaune pâle et ont une odeur attrayante. Les tiges sont lisses, hautes et ramifiées. Les feuilles sont lisses et vertes. Ils ont 15-20 folioles le long de la tige. Les fleurs sont rose pâle. Ils se produisent en grand nombr... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hedysarum alpinum L.
  • Synonymes : Possibly now Hedysarum borealeHedysarum elongatum Fisch. ex Lodd, Hedysarum laxiflorum Benth. ex Baker, Hedysarum sibiricum auct. non Poir.: Ledeb
  • Noms anglais et locaux : Alpine Sweetvetch





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 15 cm de haut. Les racines sont longues et 2 cm de diamètre. Ils sont jaune pâle et ont une odeur attrayante. Les tiges sont lisses, hautes et ramifiées. Les feuilles sont lisses et vertes. Ils ont 15-20 folioles le long de la tige. Les fleurs sont rose pâle. Ils se produisent en grand nombre. Le fruit est une gousse qui a 3-4 articulations. Ce sont de 4 à 6 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 15 cm high. The roots are long and 2 cm across. They are pale yellow and have an attractive smell. The stems are smooth and tall and branching. The leaves are smooth and green. They have 15-20 leaflets along the stalk. The flowers are pale pink. They occur in large numbers. The fruit is a pod which has 3-4 joints. These are 4-6 mm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les racines sont récoltées juste avant les fortes gelées. Ils peuvent également être récoltés au début du printemps avant le tournage{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Roots are harvested just before heavy frosts. They can also be harvested in early spring before shooting{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Détails :

La racine est consommée crue ou séchée et conservée. Ils peuvent être bouillis ou rôtis. Ils sont généralement consommés avec de l'huile pour éviter la constipation{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The root is eaten raw or dried and stored. They can be boiled or roasted. They are usually eaten with oil to avoid constipation{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée froide. Subarctique. Au Canada, il pousse dans les régions alpines. Il pousse dans des endroits secs et bien drainés. Dans le nord de la Chine, il pousse dans les prairies marécageuses et les pentes pierreuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A cold temperate plant. Subarctic. In Canada it grows in alpine regions. It grows in dry and well drained places. In north China it grows in swampy meadows and stony slopes{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Arctic, Asia, Canada, China, North America, Mongolia, North America, North Korea, Pakistan, Russia, Siberia, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, Arctic, Asia, Canada, China, North America, Mongolia, North America, North Korea, Pakistan, Russia, Siberia, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces d'Hedysarum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Hedysarum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Hedysarum)



12 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.