Coeur (menu général)

Hedysarum coronarium



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle a des racines profondes. Il pousse jusqu'à 1,5 m de haut. Les feuilles ont des folioles le long de la tige et une à la fin. Il y a 7 à 11 dépliants. Les fl ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Hedysarum coronarium legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle a des racines profondes. Il pousse jusqu'à 1,5 m de haut. Les feuilles ont des folioles le long de la tige et une à la fin. Il y a 7 à 11 dépliants. Les fleurs sont rouges. Les fruits sont des gousses articulées et constituées de 2 à 4 sections. Ils sont jaunes et ont une surface épineuse (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hedysarum coronarium L.
  • Noms anglais et locaux : French honeysuckle, Italian sainfoin, Sulla sweetvetch





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle a des racines profondes. Il pousse jusqu'à 1,5 m de haut. Les feuilles ont des folioles le long de la tige et une à la fin. Il y a 7 à 11 dépliants. Les fleurs sont rouges. Les fruits sont des gousses articulées et constituées de 2 à 4 sections. Ils sont jaunes et ont une surface épineuse{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It has deep roots. It grows up to 1.5 m tall. The leaves have leaflets along the stalk and one at the end. There are 7-11 leaflets. The flowers are red. The fruit are jointed pods and made up of 2-4 sections. They are yellow and have a thorny surface{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Stems{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées bouillies et assaisonnées d'huile et de citron ou brouillées avec des œufs. Les tiges sont aspirées crues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten boiled and seasoned with oil and lemon or scrambled with eggs. The stems are sucked raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les climats méditerranéens. Il résiste à la sécheresse. Il a besoin d'un sol fertile et bien drainé. Il a besoin d'une pluviométrie supérieure à 450 mm. Il peut tolérer le gel. C'est mieux avec les sols alcalins{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in Mediterranean climates. It is drought resistant. It needs fertile well-drained soil. It needs a rainfall above 450 mm. It can tolerate frost. It is best with alkaline soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Algeria, Australia, Europe, Italy, Morocco, Sicily, Spain, Tasmania, Tunisia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Algeria, Australia, Europe, Italy, Morocco, Sicily, Spain, Tasmania, Tunisia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hedysarum)



12 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.