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Acacia eriopoda



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legume-fruit (tomate)tronc

Un grand arbuste. Il atteint 5 m avec une tige droite et dressée. L'écorce est grise et finement craquelée près de la base. Les petites branches sont anguleuses et lisses. ... (traduction automatique)
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Acacia eriopoda legume-fruit (tomate)tronc

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Un grand arbuste. Il atteint 5 m avec une tige droite et dressée. L'écorce est grise et finement craquelée près de la base. Les petites branches sont anguleuses et lisses. Les feuilles (phyllodes) sont fines et pendent. Ils sont vert pâle avec une nervure centrale principale et de fines nervures le long de la feui... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbuste. Il atteint 5 m avec une tige droite et dressée. L'écorce est grise et finement craquelée près de la base. Les petites branches sont anguleuses et lisses. Les feuilles (phyllodes) sont fines et pendent. Ils sont vert pâle avec une nervure centrale principale et de fines nervures le long de la feuille. La fleur est composée de 1 à 4 boules dans chaque angle de feuille. Ils sont jaunes. Les gousses sont brun clair. Les gousses sont resserrées entre les graines. Ils ont des rides sur toute leur longueur. Les graines sont brunes. Là où la graine se joint, elle est vert pâle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall shrub. It grows to 5 m with a straight erect stem. The bark is grey and finely cracked near the base. The small branches are angular and smooth. The leaves (phyllodes) are thin and hang down. They are pale green with a main central vein and fine veins along the leaf. The flower is made up of 1-4 balls in each leaf angle. They are yellow. The pods are light brown. The pods are constricted between the seeds. They have wrinkles along their length. The seeds are brown. Where the seed joins it is pale green{{{0(+x).

    • Production :


      Les arbres fleurissent d'avril à juillet et forment des gousses de septembre à octobre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees flower April to July and form pods from September to October{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(+x)µ) et tronc (extraitµ(dp*)µ {gommeµ0(+x)µ}) comestiblesµ0(+x)µ.

Détails : Graines, Gomme. Les graines sont consommées. La gomme est riche en protéines et est consommée ; la teneur en protéines de la gomme est enregistrée comme étant de 42%µ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres usages



L'arbre a souvent des larves comestiblesµ{{{0(+x)µ





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Ils poussent dans le sable rouge. Il pousse dans le grand désert de sable au nord-ouest de l'Australie. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. They grow in red sand. It grows in the Great Sandy Desert in NW Australia. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie *, Niger, Sénégal, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia*, Niger, Senegal, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 42, 188 ; Doran, J.C., & Turnbull, J.W. (Eds), 1997, Australian Trees and Shrubs: species for land rehabilitation and farm plantings in the tropics. ACIAR Monograph No 24. p 148 ; J. &. Proc. Roy. Soc. Western Australia 13:27. 1928 ; Kenneally, K.E., Edinger, D. C., and Willing T., 1996, Broome and Beyond, Plants and People of the Dampier Peninsula, Kimberley, Western Australia. Department of Conservation and Land Management. p 130 ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 307 ; Petheram, R.J. and Kok, B., 2003, Plants of the Kimberley Region of Western Australia. UWA Press p 361 ; Wheeler, J.R.(ed.), 1992, Flora of the Kimberley Region. CALM, Western Australian Herbarium, p 302

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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