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Acacia erioloba



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legume-fruit (tomate)tronc

Un arbuste ou un arbre. Cela varie énormément. Il peut s'agir d'un arbuste épineux de 2 m de haut ou d'un arbre de 16 m de haut. Il peut avoir une large couronne étalée. ... (traduction automatique)
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Acacia erioloba legume-fruit (tomate)tronc

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Un arbuste ou un arbre. Cela varie énormément. Il peut s'agir d'un arbuste épineux de 2 m de haut ou d'un arbre de 16 m de haut. Il peut avoir une large couronne étalée. L'écorce est brun foncé et profondément sillonnée. Les épines mesurent 6 cm de long. Souvent, ils ont une base enflée. Les feuilles sont co... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Acacia erioloba E. Meyer
  • Synonymes : Acacia giraffae Willd. 1809 ;
  • Noms anglais et locaux : camel thorn





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre. Cela varie énormément. Il peut s'agir d'un arbuste épineux de 2 m de haut ou d'un arbre de 16 m de haut. Il peut avoir une large couronne étalée. L'écorce est brun foncé et profondément sillonnée. Les épines mesurent 6 cm de long. Souvent, ils ont une base enflée. Les feuilles sont composées. Ils ont 2-5 paires de tiges de feuilles avec 8-15 paires de folioles sur chacune. Les fleurs sont des boules jaune doré vif. Le fruit est une gousse épaisse et courte et plate. Il mesure 11 cm de long sur 4,7 cm de large. Les graines sont brun rougeâtre foncé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or tree. It varies greatly. It can be a spiny shrub 2 m high or a tree 16 m high. It can have a wide spreading crown. The bark is dark brown and deeply furrowed. The spines are 6 cm long. Often they have a swollen base. The leaves are compound. They have 2-5 pairs of leaf stalks with 8-15 pairs of leaflets on each. The flowers are bright golden yellow balls. The fruit is a thickened, short flat pod. It is 11 cm long by 4.7 cm wide. The seeds are dark reddish-brown{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes poussent lentement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The plants are slow growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines sont mises dans de l'eau bouillante et trempées pendant 24 heures. Ils sont ensuite séchés et plantés à 2 cm de profondeur. Il a une longue racine pivotante et est donc difficile à transplanter. Les plantes ont besoin d'être arrosées lorsqu'elles sont jeunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. The seeds are put into boiling water and soaked for 24 hours. They are then dried and planted 2 cm deep. It has a long taproot so is difficult to transplant. Plants need watering when young{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruitµ0(+x)µ (grainesµ0(+x)µ [base boissons/breuvagesµ{{{(dp*)µ : caféµ0(+x)µ]) et tronc (extraitµ(dp*)µ {gommeµ0(+x)µ}) comestiblesµ0(+x)µ.

Détails : Gomme, graines - café, fruit. La gomme est consommée ; elle a un goût âcre.

La graine torréfiée peut être utilisée comme un substitut de café.

La pulpe du fruit est consommée comme un aliment de famineµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

gomme{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Gum{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
13.9 1308 313 6.8
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 10.4 0.3





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    La pulpe du fruit est parfois consommée surtout par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit pulp is occasionally eaten especially by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les forêts sèches et les zones arides et pierreuses. Il pousse dans les endroits chauds et arides. Il peut tolérer des conditions sèches et le gel. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle comprise entre 40 et 900 mm. Il pousse entre 120 et 1675 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 9-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in dry woodland and arid stony areas. It grows in hot arid places. It can tolerate dry conditions and frost. It grows in areas with an annual rainfall between 40-900 mm. It grows between 120-1,675 m above sea level. It suits hardiness zones 9-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Botswana, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Israël, Moyen-Orient, Mozambique, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Botswana, Central Africa, East Africa, Israel, Middle East, Mozambique, Namibia, South Africa, Southern Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. La gomme est à 43% de protéines. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. The gum is 43% protein. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 52 ; E. H. F. Meyer & J. F. Drege, Comm. pl. Afr. austr. 171. 1836 ; Fowler, D. G., 2007, Zambian Plants: Their Vernacular Names and Uses. Kew. p 32 ; ILDIS Legumes of the World http:www;ildis.org/Legume/Web ; Joffe, P., 2007, Creative Gardening with Indigenous Plants. A South African Guide. Briza. p 119 ; Mannheimer, C. A. & Curtis. B.A. (eds), 2009, Le Roux and Muller's Field Guide to the Trees and Shrubs of Namibia. Windhoek: Macmillan Education Namibia. p 92 ; Palgrave, K.C., 1996, Trees of Southern Africa. Struik Publishers. p 235 ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 126 ; Plowes, N. J. & Taylor, F. W., 1997, The Processing of Indigenous Fruits and other Wildfoods of Southern Africa. in Smartt, L. & Haq. (Eds) Domestication, Production and Utilization of New Crops. ICUC p 184 ; Rodin, 1985, ; Roodt, V., 1998, Trees & Shrubs of the Okavango Delta. Medicinal Uses and Nutritional value. The Shell Field Guide Series: Part 1. Shell Botswana. p 157 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; https://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 26th April 2011 ; Storrs, A. E. C., 1995 reprint, Know Your Trees. Some Common Trees found in Zambia, Forestry Division. p 43 ; Tanaka, 1980, ; Story, 1958, ; van Wyk, B, van Wyk, P, and van Wyk B., 2000, Photographic guide to Trees of Southern Africa. Briza. p 30 ; Venter, F & J., 2009, Making the most of Indigenous Trees. Briza. p 18 ; www.worldagroforestrycentre.org/sea/products/afdbases/af ; Acacia giraffae Willd. (synonyme selon TPL) : ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 14 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 75 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 151 ; ILDIS Legumes of the World http:www;ildis.org/Legume/Web ; Kunkel, ; E. H. F. Meyer & J. F. Drege, Comm. pl. Afr. austr. 171. 1836 (Acacia erioloba) ; Palmer, E and Pitman, N., 1972, Trees of Southern Africa. Vol. 2. A.A. Balkema, Cape Town p 74- ; Tanaka,

  • Recherche de/pour :








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Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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