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Gracilaria bursa-pastoris



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legume-feuille (laitue)

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Gracilaria bursa-pastoris legume-feuille (laitue)

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Une algue (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une algue{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A seaweed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

algues, algues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Algae, Seaweed{{{0(+x).

Détails :

Les branches sont hachées et consommées crues en salade. Ils sont également marinés, utilisés comme tempura ou utilisés dans les soupes. Ils peuvent être salés pour une utilisation ultérieure. Les algues sont utilisées comme garniture{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The branches are chopped and eaten raw in salads. They are also pickled, used as tempura, or used in soups. They can be salted for later use. The algae is used as a garnish{{{0(+x).

Partie testée :

algue{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seaweed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu dans les épiceries et les marchés aux poissons d'Hawaï{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in grocery shops and fish markets in Hawaii{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Asia, Australia, Brazil, Britain, Caribbean, China, Colombia, Egypt, Ethiopia, Europe, France, Greece, Guam, Hawaii, India, Indonesia, Ireland, Japan, Korea, Mediterranean, Mexico, Morocco, North Africa, North America, Pacific, Philippines, SE Asia, Singapore, South America, Spain, Taiwan, Trinidad & Tobago, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Brazil, Britain, Caribbean, China, Colombia, Egypt, Ethiopia, Europe, France, Greece, Guam, Hawaii, India, Indonesia, Ireland, Japan, Korea, Mediterranean, Mexico, Morocco, North Africa, North America, Pacific, Philippines, SE Asia, Singapore, South America, Spain, Taiwan, Trinidad & Tobago, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Gracilaria)



37 taxons





Espèces de la même famille (Gracilariaceae)



44 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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