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Hydropuntia edulis



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legume-feuille (laitue)

Une algue. Il a des branches irrégulières et forme des touffes. Ils peuvent mesurer 20 cm de long. Les branches sont cylindriques ou légèrement aplaties. Ils peuvent être ... (traduction automatique)
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Hydropuntia edulis legume-feuille (laitue)

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Une algue. Il a des branches irrégulières et forme des touffes. Ils peuvent mesurer 20 cm de long. Les branches sont cylindriques ou légèrement aplaties. Ils peuvent être roses ou violets (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une algue. Il a des branches irrégulières et forme des touffes. Ils peuvent mesurer 20 cm de long. Les branches sont cylindriques ou légèrement aplaties. Ils peuvent être roses ou violets{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A seaweed. It has irregular branches and forms clumps. They can be 20 cm long. The branches are cylinder shaped or slightly flattened. They can be pink to purple{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

algues, algues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Algae, Seaweed{{{0(+x).

Détails :

Cette algue est utilisée pour faire du porridge et pour préparer une boisson appelée Kanji. La gélose est extraite et utilisée pour les gelées. Il peut être bouilli pendant environ 5 minutes et utilisé comme légume avec un plat de viande. Il est utilisé dans les soupes et les gelées et également mariné{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : This algae is used for making porridge and for preparing a drink called Kanji. The agar is extracted and used for jellies. It can be boiled for about 5 minutes and used as a vegetable with a meat dish. It is used in soups and jelly and also pickled{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse sur les côtes rocheuses. Il pousse juste en dessous de la zone de marée et se trouve sur des rives abritées ou légèrement exposées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows on rocky shores. It grows just below the tidal zone and is on sheltered or slightly exposed shores{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Chine, Afrique de l'Est, Érythrée, FSM, Guam, Hawaï, Inde, Indonésie, Kenya, Corée, Madagascar, Malaisie, Maurice, Micronésie, Myanmar, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Samoa, SE Asie, Singapour, Iles Salomon, Sri Lanka, Taiwan, Tanzanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, China, East Africa, Eritrea, FSM, Guam, Hawaii, India, Indonesia, Kenya, Korea, Madagascar, Malaysia, Mauritius, Micronesia, Myanmar, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Samoa, SE Asia, Singapore, Solomon Islands, Sri Lanka, Taiwan, Tanzania, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hydropuntia)



5 taxons





Espèces de la même famille (Gracilariaceae)



44 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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