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Fumaria indica



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legume-feuille (laitue)

Une herbe annuelle. Il pousse jusqu'à 25 cm de haut. Les feuilles mesurent 3 à 10 cm de long et 2 à 5 cm de large. Il est divisé en lobes (traduction automatique)
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Fumaria indica legume-feuille (laitue)

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Une herbe annuelle. Il pousse jusqu'à 25 cm de haut. Les feuilles mesurent 3 à 10 cm de long et 2 à 5 cm de large. Il est divisé en lobes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Fumaria indica (Haussk.) Pugsley
  • Synonymes : Fumaria parviflora auct. non Lam.: Burkill, Fumaria parviflora ssp. vaillantii (Lois.) Hook. f. & Thoms, Fumaria vaillantii var. indica Hausskn
  • Noms anglais et locaux : Indian fumitory





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il pousse jusqu'à 25 cm de haut. Les feuilles mesurent 3 à 10 cm de long et 2 à 5 cm de large. Il est divisé en lobes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It grows up to 25 cm high. The leaves are 3-10 cm long and 2-5 cm wide. It is divided into lobes{{{0(+x).

    • Production :


      Les feuilles sont disponibles pendant la saison d'hiver au Rajasthan en Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Leaves are available in the winter season in Rajasthan in India{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Caution{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse comme une mauvaise herbe dans les champs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows as a weed in fields{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asia, Australia, Himalayas, India, Nepal, Pakistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Australia, Himalayas, India, Nepal, Pakistan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 60 espèces de Fumaria. Il est utilisé dans les médicaments. Il contient des alcaloïdes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 60 Fumaria species. It is used in medicines. It contains alkaloids{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Fumaria)



4 taxons





Espèces de la même famille (Papaveraceae)



50 taxons (sur 61)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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