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Cardamine amara

Illustration Cardamine amara, Par Kops, J., Flora Batava (1800-1934) Fl. Bat. vol. 17 (1885), via plantillustrations

legume-feuille (laitue) | *** - *

Une herbe de la famille du chou. Il ne cesse de croître d'année en année avec les coureurs. Il pousse de 20 à 40 cm de hauteur. Les tiges ont quelques branches. Les feuill ... (traduction automatique)
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Cardamine amara legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale Sos

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Une herbe de la famille du chou. Il ne cesse de croître d'année en année avec les coureurs. Il pousse de 20 à 40 cm de hauteur. Les tiges ont quelques branches. Les feuilles sont le long de la tige et sont alternes. Les feuilles inférieures ont de longues tiges. Les fleurs sont blanches et mesurent 1,5 cm de diamÃ... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. Il ne cesse de croître d'année en année avec les coureurs. Il pousse de 20 à 40 cm de hauteur. Les tiges ont quelques branches. Les feuilles sont le long de la tige et sont alternes. Les feuilles inférieures ont de longues tiges. Les fleurs sont blanches et mesurent 1,5 cm de diamètre. Ils ont 4 pétales. Les fruits sont de minces gousses plates{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It keeps growing from year to year with runners. It grows 20-40 cm tall. The stems have a few branches. The leaves are along the stem and are alternate. The lower leaves have long stalks. The flowers are white and 1.5 cm across. They have 4 petals. The fruit are slim flat pods{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont généralement cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are usually grown by seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont utilisées dans les salades. Ils sont amers{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are used in salads. They are bitter{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)

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Illustration Cardamine amara, Par Smith, J.E., English botany, or coloured figures of British plants, ed. 3 [B] [J.E. Sowerby et al] (1863-1899) Engl. Bot., ed. 3 vol. 1 (1863), via plantillustrations
Par Smith, J.E., English botany, or coloured figures of British plants, ed. 3 [B] [J.E. Sowerby et al] (1863-1899) Engl. Bot., ed. 3 vol. 1 (1863), via plantillustrations

Illustration Cardamine amara, Par Smith, J.E., English botany, or coloured figures of British plants, ed. 3 [B] [J.E. Sowerby et al] (1863-1899) Engl. Bot., ed. 3 vol. 1 (1863), via plantillustrations ✖ Flèche droite
Illustration Cardamine amara, Par Kops, J., Flora Batava (1800-1934) Fl. Bat. vol. 17 (1885), via plantillustrations
Par Kops, J., Flora Batava (1800-1934) Fl. Bat. vol. 17 (1885), via plantillustrations

Illustration Cardamine amara, Par Kops, J., Flora Batava (1800-1934) Fl. Bat. vol. 17 (1885), via plantillustrations ✖ Flèche gauche





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les endroits humides près des sources. Il pousse dans les marais et le long des rives{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in humid places near springs. It grows in swamps and along shorelines{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Grande-Bretagne, Bulgarie, Estonie, Europe, Finlande, France, Allemagne, Hongrie, Irlande, Italie, Scandinavie, Slovaquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Britain, Bulgaria, Estonia, Europe, Finland, France, Germany, Hungary, Ireland, Italy, Scandinavia, Slovakia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 à 180 espèces de cardamine. Ils se trouvent principalement dans des endroits humides des régions tempérées. De nombreuses variétés sont répertoriées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150-180 Cardamine species. They are mostly in damp places in temperate regions. Many varieties are listed{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Cardamine)

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50 taxons (sur 54)





Espèces de la même famille (Brassicaceae)

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50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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