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Ficus cordata



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legume-fruit (tomate)

Une figue. C'est un arbre qui pousse pressé contre les rochers. Il peut atteindre 18 m de haut bien qu'il soit généralement beaucoup plus petit. Il peut s'étendre sur 15 m ... (traduction automatique)
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Ficus cordata legume-fruit (tomate)

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Une figue. C'est un arbre qui pousse pressé contre les rochers. Il peut atteindre 18 m de haut bien qu'il soit généralement beaucoup plus petit. Il peut s'étendre sur 15 m de large. Le tronc est élancé et lisse. Les feuilles sont lisses et mesurent 11 cm de long sur 5 cm de large. Ils sont oblongs avec une base a... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ficus cordata Thunb.
  • Synonymes : Urostigma thunbergii Miq, Ficus glaucophylla Desf, Ficus cordata var. marlothii Warb, Ficus rupium Dinter
  • Noms anglais et locaux : Namaqua fig





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. C'est un arbre qui pousse pressé contre les rochers. Il peut atteindre 18 m de haut bien qu'il soit généralement beaucoup plus petit. Il peut s'étendre sur 15 m de large. Le tronc est élancé et lisse. Les feuilles sont lisses et mesurent 11 cm de long sur 5 cm de large. Ils sont oblongs avec une base arrondie qui peut être en forme de cœur. Ils diminuent en un point. Il y a 5 à 7 paires de veines facilement visibles. Les fruits sont petits et arrondis et brun pourpre à maturité. Ils sont légèrement velus et ont des tiges très courtes. Ils sont principalement par paires à l'aisselle des feuilles. Ils sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It is a tree which grows pressed against rocks. It can grow to 18 m high although it is usually much smaller. It can spread 15 m wide. The trunk is slender and smooth. The leaves are smooth and 11 cm long by 5 cm wide. They are oblong with a rounded base which can be heart shaped. They taper to a point. There are 5-7 pairs of easily seen veins. The fruit are small and roundish and purple brown when ripe. They are slightly hairy and have very short stalks. They are mostly in pairs in the axils of leaves. They are edible{{{0(+x).

    • Culture :


      Le pollinisateur de guêpe est Platyscapa desertorum Compton{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The wasp pollinator is Platyscapa desertorum Compton{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les gens mangent le fruit de temps en temps{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : People eat the fruit occasionally{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten especially by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il se produit dans les endroits rocheux et près des falaises. Il s'agit souvent d'un matériau calcaire. Il pousse dans les zones où les précipitations sont inférieures à 100 mm. Il pousse entre 100 et 1850 m au-dessus du niveau de la mer. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It occurs in rocky places and near cliffs. It is often over limestone material. It grows in areas with a rainfall below 100 mm. It grows between 100-1,850 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Algeria, Angola, Asia, Botswana, Burkina Faso, Central Africa, Chad, East Africa, Egypt, Ethiopia, India, Mozambique, Namibia, North Africa, Northeastern India, South Africa, Southern Africa, Sudan, West Africa{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Algeria, Angola, Asia, Botswana, Burkina Faso, Central Africa, Chad, East Africa, Egypt, Ethiopia, India, Mozambique, Namibia, North Africa, Northeastern India, South Africa, Southern Africa, Sudan, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 800-1000 espèces de Ficus. Ils sont principalement sous les tropiques. Il existe 120 espèces de Ficus en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 800-1000 Ficus species. They are mostly in the tropics. There are 120 Ficus species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Ficus)



50 taxons (sur 242)





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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