Coeur (menu général)

Fernaldia pandurata



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fleur

Une vigne. Il est vigoureux et légèrement boisé. Il a des poils fins. Les feuilles sont opposées. Les tiges des feuilles mesurent 1 à 2 cm de long. Les limbes des feuille ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Fernaldia pandurata legume-fleur

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une vigne. Il est vigoureux et légèrement boisé. Il a des poils fins. Les feuilles sont opposées. Les tiges des feuilles mesurent 1 à 2 cm de long. Les limbes des feuilles mesurent 4-13 cm de long sur 1,5-8 cm de large. Ils sont d'un vert fin et terne. Ils sont oblongs à ovales et la base peut être arrondie ou e... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne. Il est vigoureux et légèrement boisé. Il a des poils fins. Les feuilles sont opposées. Les tiges des feuilles mesurent 1 à 2 cm de long. Les limbes des feuilles mesurent 4-13 cm de long sur 1,5-8 cm de large. Ils sont d'un vert fin et terne. Ils sont oblongs à ovales et la base peut être arrondie ou en forme de cœur. Les fleurs sont d'un blanc verdâtre. Ils sont sur des tiges encombrées avec 8-18 le long d'une tige. Le fruit est une gousse de 9 à 14 cm de long. Ils sont très minces et se produisent par paires. Ils sont bruns à maturité et s'ouvrent pour libérer de longs poils soyeux et de nombreuses graines minces{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A vine. It is vigorous and slightly woody. It has fine hairs. The leaves are opposite. The leaf stalks are 1-2 cm long. The leaf blades are 4-13 cm long by 1.5-8 cm wide. They are thin and dull green. They are oblong to oval and the base can be rounded or heart shaped. The flowers are greenish white. They are on crowded stalks with 8-18 along one stalk. The fruit is a seed pod 9-14 cm long. They are very slender and occur in pairs. They are brown when mature and split open to release long silky hairs and many slim seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de nouvelles pousses issues des racines. Il peut être cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from new shoots that arise from the roots. It can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fleurs, boutons floraux{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Flowers, Flower buds{{{0(+x).

Détails :

Les boutons floraux sont généralement consommés cuits. Ils sont ajoutés à une gamme de plats. Ils peuvent être bouillis, cuits à la vapeur, rôtis, sautés ou séchés. Les fleurs sont utilisées dans les pizzas. Les pointes tendres des vignes sont utilisées comme verts{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flower buds are eaten usually cooked. They are added to a range of dishes. They can be boiled, steamed, roasted, stir-fried or dried. The flowers are used in pizzas. The tender tips of the vines are used as greens{{{0(+x).

Partie testée :

bourgeons de fleurs{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Flower buds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
90.3 / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 1.02 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est cultivé et pousse également à l'état sauvage. Ils sont disponibles en conserve ou congelés sur les marchés d'Amérique centrale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is cultivated and also grows wild. They are available canned or frozen in Central American markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse naturellement jusqu'à 900 m d'altitude en Amérique centrale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows naturally up to 900 m altitude in Central America{{{0(+x).

  • Localisation :



    America, Central America, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Mexico, Nicaragua, North America{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : America, Central America, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Mexico, Nicaragua, North America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.