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Eutrema deltoideum



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle atteint 20 à 75 cm de hauteur. Les tiges sont dressées et ramifiées plus haut. Les feuilles à la base sont en anneau. Ils ont des tiges de feuilles plus lo ... (traduction automatique)
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Eutrema deltoideum legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle atteint 20 à 75 cm de hauteur. Les tiges sont dressées et ramifiées plus haut. Les feuilles à la base sont en anneau. Ils ont des tiges de feuilles plus longues que les feuilles plus haut. Les feuilles sont oblongues et mesurent 3 à 6 cm de long sur 2 à 5 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 20 à 75 cm de hauteur. Les tiges sont dressées et ramifiées plus haut. Les feuilles à la base sont en anneau. Ils ont des tiges de feuilles plus longues que les feuilles plus haut. Les feuilles sont oblongues et mesurent 3 à 6 cm de long sur 2 à 5 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 20-75 cm tall. The stems are erect and branched higher up. The leaves at the base are in a ring. They have longer leaf stalks than leaves higher up. The leaves are oblong and 3-6 cm long by 2-5 cm wide{{{0(+x).

    • Production :


      Au Yunnan, les feuilles sont récoltées en mai et juin{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Yunnan the leaves are harvested in May and June{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tiges, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stems, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes tiges et feuilles sont cuites et consommées dans des plats sautés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young stems and leaves are cooked and eaten in stir fried dishes{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse au Yunnan en Chine. Il pousse dans les crevasses rocheuses et sur les pentes abruptes entre 3.600-4.700 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in Yunnan in China. It growsin rock crevices and on steep slopes between 3.600-4,700 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Bhutan, China, Himalayas, Northeastern India, Sikkim, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, Northeastern India, Sikkim, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Eutrema)



7 taxons





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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