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Euphorbia parviflora



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legume-feuille (laitue)

Une plante annuelle avec des poils ou des poils doux. C'est généralement avec de nombreuses branches de la base. Les branches peuvent mesurer 40 cm de long et être simples ... (traduction automatique)
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Euphorbia parviflora legume-feuille (laitue)

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Une plante annuelle avec des poils ou des poils doux. C'est généralement avec de nombreuses branches de la base. Les branches peuvent mesurer 40 cm de long et être simples ou fourchues et rougeâtres ou violettes. Les feuilles sont opposées, sur deux rangs et oblongues. Un anneau de bractées autour de la fleur peu... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Euphorbia parviflora L.
  • Noms anglais et locaux : Amumpatchay arisee, Bidarie, Gatas-gatas, Kya-bahon, Nanabeeam





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante annuelle avec des poils ou des poils doux. C'est généralement avec de nombreuses branches de la base. Les branches peuvent mesurer 40 cm de long et être simples ou fourchues et rougeâtres ou violettes. Les feuilles sont opposées, sur deux rangs et oblongues. Un anneau de bractées autour de la fleur peut être vert ou violet, d'environ 1 mm de long et très dense et nombreux. Les capsules sont largement ovales et mesurent 1,5 mm de long, sont poilues et sont à 3 angles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual plant with bristles or soft hairs. It is usually with many branches from the base. The branches can be 40 cm long and can be simple or forked and reddish or purple. The leaves are opposite, in two ranks, and oblong. A ring of bracts around the flower can be green or purple, about 1 mm long and very dense and numerous. The capsules are broadly oval and 1.5 mm long, hairy and 3 angled{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Attention: toutes les euphorbes ou euphorbes ont une sève irritante et beaucoup contiennent des produits chimiques qui peuvent causer le cancer. Les feuilles et les pousses tendres sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution: All Euphorbias or spurges have irritating sap and many have chemicals that can cause cancer.The leaves and tender shoots are edible{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. La plante se trouve souvent dans des décharges ouvertes à travers les Philippines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. The plant is found often in open waste places throughout the Philippines{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Grenada, India, Myanmar, Pacific, Philippines, SE Asia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Grenada, India, Myanmar, Pacific, Philippines, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 2000 espèces d'Euphorbia. La plupart des euphorbes ont une sève qui irrite la peau{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 2000 Euphorbia species. Most Euphorbias have sap which irritates the skin{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Euphorbia)



50 taxons (sur 66)





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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