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Euphorbia paralias



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Une petite herbe. Il a plusieurs tiges et est dressé. Il continue de croître d'année en année. Il est lisse et vert bleuâtre. Il atteint 40 cm de haut. Les feuilles sont ... (traduction automatique)
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Euphorbia paralias attention

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Une petite herbe. Il a plusieurs tiges et est dressé. Il continue de croître d'année en année. Il est lisse et vert bleuâtre. Il atteint 40 cm de haut. Les feuilles sont bondées et se chevauchent. Ils mesurent 1,5 à 3 cm de long. Ils sont cachés dans des bractées ovales, vertes, semblables à des feuilles. Les... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe. Il a plusieurs tiges et est dressé. Il continue de croître d'année en année. Il est lisse et vert bleuâtre. Il atteint 40 cm de haut. Les feuilles sont bondées et se chevauchent. Ils mesurent 1,5 à 3 cm de long. Ils sont cachés dans des bractées ovales, vertes, semblables à des feuilles. Les fleurs sont jaunes et en grappes. Ils sont aux extrémités des branches. Le fruit est une capsule rainurée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small herb. It has several stems and is erect. It keeps growing from year to year. It is smooth and bluish-green. It grows to 40 cm high. The leaves are crowded and overlapping. They are 1.5-3 cm long. They are hidden in oval, green, leaf-like bracts. The flowers are yellow and in clusters. They are at the ends of branches. The fruit is a grooved capsule{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Données absentes/manquantes et/ou insuffisantesµ{{{(dp*)µ.

Détails :

Attention: toutes les euphorbes ou euphorbes ont une sève irritante et beaucoup contiennent des produits chimiques qui peuvent provoquer le cancer{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution: All Euphorbias or spurges have irritating sap and many have chemicals that can cause cancer{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTION : toutes les euphorbes ont une sève irritante et beaucoup ont des substances/composés chimiques chimiques qui peuvent causer le cancerµ{{{0(+x)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée chaude. Il pousse le long des côtes au-dessus du rivage et se produit également plus à l'intérieur des terres. Il peut atteindre 100 m d'altitude sur les dunes de sable. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A warm temperate plant. It grows along coastlines above the shore and also occurs further inland. It can grow to 100 m altitude on sand dunes. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Albania, America, Australia, Europe, France, Greece, Italy, Mediterranean, Portugal, Slovenia, Spain, Tasmania, Turkey{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Albania, America, Australia, Europe, France, Greece, Italy, Mediterranean, Portugal, Slovenia, Spain, Tasmania, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 2000 espèces d'Euphorbia. La plupart des euphorbes ont une sève qui irrite la peau{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 2000 Euphorbia species. Most Euphorbias have sap which irritates the skin{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 120 ; Curtis, W.M., 1993, The Student's Flora of Tasmania. Part 3 St David's Park Publishing, Tasmania, p 633 ; Harris, S., Buchanan, A., Connolly, A., 2001, One Hundred Islands: The Flora of the Outer Furneaux. Tas Govt. p 154 ; Hussey, B.M.J., Keighery, G.J., Cousens, R.D., Dodd, J., Lloyd, S.G., 1997, Western Weeds. A guide to the weeds of Western Australia. Plant Protection Society of Western Australia. p 144 ; Paczkowska, G. & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 246 ; Sp. pl. 1:458. 1753 ; Tasmanian Herbarium Vascular Plants list p 28 ; Whiting, J. et al, 2004, Tasmania's Natural Flora. Tasmania's Natural Flora Editorial Committee PO Box 194, Ulverstone, Tasmania, Australia 7315 p 364

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Euphorbia)



50 taxons (sur 66)





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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