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Erythroxylum ellipticum



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legume-fruit (tomate)tronc

Un grand arbuste. Il atteint une hauteur de 6 à 12 m et une largeur de 3 à 5 m. Les petites branches sont aplaties. Les feuilles sont ovales et de texture fine. La pointe es ... (traduction automatique)
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Erythroxylum ellipticum legume-fruit (tomate)tronc

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Un grand arbuste. Il atteint une hauteur de 6 à 12 m et une largeur de 3 à 5 m. Les petites branches sont aplaties. Les feuilles sont ovales et de texture fine. La pointe est émoussée. Les feuilles sont vert clair et mesurent 3 à 8 cm de long sur 1 à 4 cm de large. Les fleurs sont blanches. Ils mesurent 0,4 cm de... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbuste. Il atteint une hauteur de 6 à 12 m et une largeur de 3 à 5 m. Les petites branches sont aplaties. Les feuilles sont ovales et de texture fine. La pointe est émoussée. Les feuilles sont vert clair et mesurent 3 à 8 cm de long sur 1 à 4 cm de large. Les fleurs sont blanches. Ils mesurent 0,4 cm de diamètre. Ils se produisent en grappes de 3-6 à l'aisselle des feuilles. Le fruit est oblong et rouge. Il mesure 0,6-0,8 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall shrub. It grows 6-12 m high and spreads 3-5 m wide. The small branches are flattened. The leaves are oval and thin in texture. The tip is blunt. Leaves are light green and 3-8 cm long by 1-4 cm wide. Flowers are white. They are 0.4 cm across. They occur in clusters of 3-6 in the axils of leaves. The fruit is oblong and red. It is 0.6-0.8 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines fraîches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from fresh seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, gomme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Gum{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés crus. La gomme est consommée comme un bonbon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten raw. The gum is eaten as a sweet{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse en gommage sec en Australie tropicale. Il est souvent sur des lits de grès et de ruisseaux rocheux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in dry scrub in tropical Australia. It is ofte on sandstone and rocky creek beds{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces d'Erythroxylum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Erythroxylum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Erythroxylum)



15 taxons





Espèces de la même famille (Erythroxylaceae)



16 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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