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Elaeocarpus braceanus



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 15 m. L'écorce est brune. Les petites branches ont des poils brun rouille. La tige de la feuille mesure 1 à 3 cm de long. Les feuill ... (traduction automatique)
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Elaeocarpus braceanus legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 15 m. L'écorce est brune. Les petites branches ont des poils brun rouille. La tige de la feuille mesure 1 à 3 cm de long. Les feuilles sont vert foncé dessus et ont des poils brun rouille dessous. Les feuilles mesurent 10 à 18 cm de long sur 4 à 7 cm de large. Ils sont fins... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 15 m. L'écorce est brune. Les petites branches ont des poils brun rouille. La tige de la feuille mesure 1 à 3 cm de long. Les feuilles sont vert foncé dessus et ont des poils brun rouille dessous. Les feuilles mesurent 10 à 18 cm de long sur 4 à 7 cm de large. Ils sont fins et coriaces. Les fleurs sont des groupes à l'aisselle des feuilles mortes. Ceux-ci mesurent 10 à 15 cm de long. Les fleurs contiennent les deux sexes. Les fruits sont ovales et charnus. Ils mesurent 4 cm de long sur 2,5 cm de large. Ils sont jaunes. Il y a une graine d'environ 2 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 5-15 m high. The bark is brown. The small branches have rusty brown hairs. The leaf stalk is 1-3 cm long. The leaves are dark green above and have rusty brown hairs underneath. The leaves are 10-18 cm long by 4-7 cm wide. They are thin and leathery. The flowers are groups in the axils of fallen leaves. These are 10-15 cm long. The flowers contain both sexes. The fruit are oval and fleshy. They are 4 cm long by 2.5 cm wide. They are yellow. There is one seed about 2 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus ou salés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw or salted{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
68.5 / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 10.1 / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Au Yunnan en Chine, il pousse entre 1000 et 3000 m d'altitude. Il pousse dans la forêt subtropicale à feuilles persistantes à feuilles larges{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In Yunnan in China it grows between 1000-3000 m above sea level. It grows in subtropical broad-leaved evergreen forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, China, India, Indochina, Myanmar, SE Asia, Thailand, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, India, Indochina, Myanmar, SE Asia, Thailand, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 360 espèces d'Elaeocarpus, principalement sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 360 Elaeocarpus species mostly in the tropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Elaeocarpus)



50 taxons (sur 59)





Espèces de la même famille (Elaeocarpaceae)



50 taxons (sur 85)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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