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Echinops setifer



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legume-feuille (laitue) | * - **

Une herbe. Elle atteint 1 à 2 m de haut. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont simples et blanc grisâtre. Il y a des poils près de la base. Les feuille ... (traduction automatique)
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Echinops setifer legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle atteint 1 à 2 m de haut. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont simples et blanc grisâtre. Il y a des poils près de la base. Les feuilles sont blanchâtres en dessous. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 15-25 cm de long sur 7-14 cm de large. Ils sont divisés deux f... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 1 à 2 m de haut. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont simples et blanc grisâtre. Il y a des poils près de la base. Les feuilles sont blanchâtres en dessous. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 15-25 cm de long sur 7-14 cm de large. Ils sont divisés deux fois avec 5-7 paires de segments{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 1-2 m tall. It keeps growing from year to year. The stems are single and greyish white. There are hairs near the base. The leaves are whitish underneath. The leaves are narrowly oval and 15-25 cm long by 7-14 cm wide. They are twice divided with 5-7 pairs of segments{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur les pentes des montagnes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on mountain slopes{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe plus de 100 espèces d'Echinops{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are more than 100 Echinops species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Echinops)



13 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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