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Drynaria quercifolia



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une grande fougère qui pousse attachée à d'autres plantes. Il grimpe sur les arbres. Il peut mesurer 1 m de haut. Il forme de grandes touffes étalées. Le porte-greffe est ... (traduction automatique)
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Drynaria quercifolia legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une grande fougère qui pousse attachée à d'autres plantes. Il grimpe sur les arbres. Il peut mesurer 1 m de haut. Il forme de grandes touffes étalées. Le porte-greffe est épais et charnu. Il existe deux types de frondes. L'un forme le "nid" et ceux-ci n'ont pas de tige et les autres qui ressemblent plus à des fe... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une grande fougère qui pousse attachée à d'autres plantes. Il grimpe sur les arbres. Il peut mesurer 1 m de haut. Il forme de grandes touffes étalées. Le porte-greffe est épais et charnu. Il existe deux types de frondes. L'un forme le "nid" et ceux-ci n'ont pas de tige et les autres qui ressemblent plus à des feuilles et ont une tige. Les seconds ont des tiges de 30 cm de long. La fronde mesure un m de long sur 40 cm de large. Il a des lobes profonds. Le premier type de frondes a des lobes et des dents sur le pourtour. Celles-ci brunissent avec l'âge mais ne tombent pas de la fougère. Les jeunes frondes de cette fougère sont de forme différente des frondes matures des fougères établies{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large fern which grows attached to other plants. It climbs on trees. It can be 1 m high. It forms large spreading clumps. The rootstock is thick and fleshy. There are two kinds of fronds. One forms the "nest" and these do not have a stem and the others which are more like leaves and have a stem. The second ones have stems which are 30 cm long. The frond is one m long by 40 cm wide. It has deep lobes. The first kind of fronds have lobes and teeth around the edge. These turn brown with age but do not fall off the fern. The young fronds of this fern are different shape from the mature fronds on established ferns{{{0(+x).

    • Culture :


      Des morceaux de rhizome épais peuvent être plantés dans le sol ou attachés au bois. Ils doivent être à l'ombre claire pendant leur établissement. Par temps frais, les racines doivent sécher. Les plantes peuvent perdre toutes leurs frondes puis repousser pendant la saison des pluies. Les plantes peuvent également être cultivées à partir de spores. Ceux-ci doivent être semés frais. Les plantes peuvent être cultivées à partir de spores{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Pieces of the thick rhizome can be planted in soil or attached to wood. They should be in light shade while getting established. In cool weather the roots should be allowed to dry out. Plants can loose all their fronds and then regrow in the wet season. Plants can also be grown from spores. These should be sown fresh. Plants can be grown from spores{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

rhizome, racine, jeunes frondes, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Rhizome, Root, Young fronds,Leaves{{{0(+x).

Détails :

Le rhizome est mangé. Le rhizome charnu est récolté pendant la saison sèche, nettoyé et pilé et mélangé avec de la farine de riz pour cuire des gâteaux{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The rhizome is eaten. The fleshy rhizome is collected during the dry season, cleaned and pounded and mixed with rice flour to bake cakes{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la forêt pluviale des basses terres. Il fait mieux dans des conditions chaudes et humides. Il peut tolérer des températures fraîches. Il peut pousser sur les rochers et les arbres des forêts ouvertes des tropiques. À Hainan en Chine, il passe du niveau de la mer à 1000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in lowland rainforest. It does best in warm humid conditions. It can tolerate cool temperatures. It can grow on rocks and trees in open forests in the tropics. In Hainan in China it grows from sea level to 1,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Australia, Cambodia, China, East Timor, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Nepal, Northeastern India, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Timor-Leste, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Cambodia, China, East Timor, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Nepal, Northeastern India, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Timor-Leste, USA, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 20 espèces de Drynaria{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 20 Drynaria species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Drynaria)



7 taxons





Espèces de la même famille (Polypodiaceae)



38 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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