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Diuris maculata



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legume-racine (carotte)

Une orchidée moulue. Les feuilles mesurent 30 cm de long et 0,3-0,5 cm de large. Il y a 2-3 feuilles par plante. Les tiges fleuries mesurent 15 à 35 cm de long. Les fleurs s ... (traduction automatique)
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Diuris maculata legume-racine (carotte)

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Une orchidée moulue. Les feuilles mesurent 30 cm de long et 0,3-0,5 cm de large. Il y a 2-3 feuilles par plante. Les tiges fleuries mesurent 15 à 35 cm de long. Les fleurs sont jaunes et mesurent 2,5 cm de diamètre. Ils ont des taches et des taches brun foncé. Il y a 2-3 fleurs mais jusqu'à 10 fleurs sur chaque ti... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Diuris maculata Smith
  • Synonymes : Possibly now Diuris pardina Lindl
  • Noms anglais et locaux : Leopard orchid, Common donkey-orchid, Spotted Double Tails





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une orchidée moulue. Les feuilles mesurent 30 cm de long et 0,3-0,5 cm de large. Il y a 2-3 feuilles par plante. Les tiges fleuries mesurent 15 à 35 cm de long. Les fleurs sont jaunes et mesurent 2,5 cm de diamètre. Ils ont des taches et des taches brun foncé. Il y a 2-3 fleurs mais jusqu'à 10 fleurs sur chaque tige de fleur. Les pétales sont ovales ou ronds{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A ground orchid. The leaves are 30 cm long and 0.3-0.5 cm wide. There are 2-3 leaves per plant. The flowering stems are 15-35 cm long. The flowers are yellow and 2.5 cm across. They have dark brown blotches and spots. There are 2-3 flowers but up to 10 blooms on each flower stem. The petals are oval or round{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Ils peuvent également être cultivés par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. They can also be grown by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercules, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tubers, Root{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Il pousse dans les landes et les forêts ouvertes dans les endroits rocheux. Il est préférable dans les sols légers, sableux et bien drainés dans une position ombragée protégée. Il est endommagé par la sécheresse et le gel. Il convient aux zones de rusticité 8-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. It grows in heathlands and open forests in rocky places. It is best in light, sandy, well-drained soils in a protected shaded position. It is damaged by drought and frost. It suits hardiness zones 8-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Grande-Bretagne, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Britain, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces de Diurus. La plante de Tasmanie peut être Diuris pardina{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Diurus species. The Tasmanian plant may be Diuris pardina{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Diuris)



14 taxons





Espèces de la même famille (Orchidaceae)



50 taxons (sur 353)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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