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Diuris longifolia



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legume-racine (carotte)

Une orchidée. Il continue de croître d'année en année. Il pousse environ 20 à 40 cm de haut. Il forme des tubercules. Les fleurs sont violettes, jaunes et brunes (traduction automatique)
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Diuris longifolia legume-racine (carotte)

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Une orchidée. Il continue de croître d'année en année. Il pousse environ 20 à 40 cm de haut. Il forme des tubercules. Les fleurs sont violettes, jaunes et brunes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Diuris longifolia R. Br.
  • Synonymes : Possibly now Diuris orientis D.L.Jones
  • Noms anglais et locaux : Donkey orchid





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une orchidée. Il continue de croître d'année en année. Il pousse environ 20 à 40 cm de haut. Il forme des tubercules. Les fleurs sont violettes, jaunes et brunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An orchid. It keeps growing from year to year. It grows about 20-40 cm high. It forms tubers. The flowers are purple, yellow and brown{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercules, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tubers, Root{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tempérés. Il pousse sur les sables, les argiles et les affleurements de granit dans des situations humides. Il est préférable dans des sols légers, sableux, bien drainés et dans une position ombragée protégée. Il est endommagé par la sécheresse ou le gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in temperate places. It grows on sands, clays, and granite outcrops in moist situations. It is best in light, sandy, well-drained soils and a protected shaded position. It is damaged by drought or frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    La plante de Tasmanie peut être Diuris orientis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The Tasmanian plant may be Diuris orientis{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Diuris)



14 taxons





Espèces de la même famille (Orchidaceae)



50 taxons (sur 353)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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