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Disporum trachycarpum



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legume-fruit (tomate) | ** - *

Une petite herbe. Il pousse de 25 à 80 cm de haut. Il y a plusieurs feuilles sur des tiges étalées faibles. Les feuilles sont ovales et enserrent la tige. Les fleurs sont b ... (traduction automatique)
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Disporum trachycarpum legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une petite herbe. Il pousse de 25 à 80 cm de haut. Il y a plusieurs feuilles sur des tiges étalées faibles. Les feuilles sont ovales et enserrent la tige. Les fleurs sont blanches ou jaune verdâtre. Ils se présentent sous la forme de 1 à 4, tombant ensemble de tiges minces aux extrémités des tiges feuillues. Ch... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe. Il pousse de 25 à 80 cm de haut. Il y a plusieurs feuilles sur des tiges étalées faibles. Les feuilles sont ovales et enserrent la tige. Les fleurs sont blanches ou jaune verdâtre. Ils se présentent sous la forme de 1 à 4, tombant ensemble de tiges minces aux extrémités des tiges feuillues. Chaque fleur en forme de lys et 12-20 mm de long. Les fruits sont de grosses baies molles, rouge orangé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small herb. It grows 25-80 cm high. There are several leaves on weak spreading stalks. The leaves are oval and clasp the stalk. The flowers are white or greenish-yellow. They occur as 1-4 together drooping from slender stalks at the ends of the leafy stems. Each flower in lily like and 12-20 mm long. The fruit are large, soft, orange-red berries{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus ou cuits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les endroits humides et ombragés des forêts{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in moist, shady places in forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 20 espèces de Disporum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 20 Disporum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Disporum)



7 taxons





Espèces de la même famille (Colchicaceae)



27 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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