Coeur (menu général)

Nashi
(Pyrus pyrifolia)

Illustration Pyrus pyrifolia, Par Fir0002, via wikimedia

legume-fruit (tomate) | ****

-15°C

Un arbre de taille moyenne. Il atteint 15 m de haut et 9 m de large. Les feuilles sont oblongues et ont des dents le long du bord. Les feuilles deviennent orange et bronze à ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Nashi legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbre de taille moyenne. Il atteint 15 m de haut et 9 m de large. Les feuilles sont oblongues et ont des dents le long du bord. Les feuilles deviennent orange et bronze à l'automne. Les fleurs sont petites et blanches. Ils apparaissent presque en même temps que les feuilles. Le fruit est rond et de la grosseur d'u... (traduction automatique) →suite



Pas d'autre illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pyrus pyrifolia (Burm. f.) Nakai (1926)
  • Synonymes français : poirier asiatique, pomme-poire, poirier japonais, poire-pomme, poire orientale, poire asiatique, poirier des sables de Chine
  • Synonymes : Pyrus serotina Rehder, Pyrus sinensis Auct. mult. non Poir, nec Lindl, Ficus pyrifolia Burm.f
  • Noms anglais et locaux : Asian pear [var. culta], Chinese pear [var. culta], Chinese sand pear [var. culta], Japanese pear [var. culta], nashi [var. culta], nashi pear [var. culta], Oriental pear [var. culta], sand pear [var. culta], sha li [var. culta] (cn transcrit), China-Birne [var. pyrifolia] (de), Nashi-Birne [var. culta] (de), Sandbirnbaum [var. culta] (de), yama-nashi [var. culta] (jp romaji), dolbaenamu (ko transcrit), pera [var. culta] (es), sandpäron (sv)





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne. Il atteint 15 m de haut et 9 m de large. Les feuilles sont oblongues et ont des dents le long du bord. Les feuilles deviennent orange et bronze à l'automne. Les fleurs sont petites et blanches. Ils apparaissent presque en même temps que les feuilles. Le fruit est rond et de la grosseur d'une pomme. La peau est fine. Ils peuvent être verts, jaunes ou bronze. Ils ont une texture granuleuse. Certaines formes ont des fruits plus gros et plus tendres. Ces formes cultivées peuvent être des croisements entre Pyrus pyrifolia et Pyrus ussuriensis. Ceux-ci sont ovales et jaunes avec une texture croquante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized tree. It grows 15 m high and spreads 9 m wide. The leaves are oblong and have teeth along the edge. The leaves turn orange and bronze in the autumn. The flowers are small and white. They appear almost the same time as the leaves. The fruit is round and the size of an apple. The skin is thin. They can be green, yellow or bronze. They have a gritty texture. Some forms have larger, softer fruit. These cultivated forms may be crosses between Pyrus pyrifolia and Pyrus ussuriensis. These are oval and yellow with a crisp texture{{{0(+x).

    • Production :


      Les arbres portent dans 3-4 ans{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees bear in 3-4 years{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées par greffage. Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by grafting. Plants can be grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruits comestiblesµ{{{27(+x)µ.

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
88.3 176 42 0.5
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 3.8 / 0.02





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Pyrus pyrifolia, Par Fir0002, via wikimedia
Par Fir0002, via wikimedia

Illustration Pyrus pyrifolia, Par Fir0002, via wikimedia





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Vietnam, il est cultivé dans les hautes terres du nord entre 1 000 et 1 500 m d'altitude. Il a besoin de 300 à 800 heures de froid en dessous de 7 ° C chaque année. Ils sont résistants au gel. Ils pousseront sur la plupart des sols. Dans les jardins botaniques de Hobart. Dans XTBG Yunnan. Il convient aux zones de rusticité 4-9. Au Sichuan et au Yunnan. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Vietnam it is cultivated in the northern highlands between 1,000 and 1,500 m altitude. It needs 300-800 hours of cold below 7°C each year. They are hardy to frost. They will grow on most soils. In Hobart Botanical gardens. In XTBG Yunnan. It suits hardiness zones 4-9. In Sichuan and Yunnan. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bangladesh, Brésil, Chine, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Corée, Laos, Malaisie, Nouvelle-Zélande, Amérique du Nord, Philippines, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud, Taïwan, Tasmanie, Thaïlande, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bangladesh, Brazil, China, India, Indochina, Indonesia, Japan, Korea, Laos, Malaysia, New Zealand, North America, Philippines, SE Asia, South America, Taiwan, Tasmania, Thailand, USA, Vietnam{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-15°C





Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Pyrus)



47 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale
Illustration Pyrus pyrifolia, Par Fir0002, via wikimedia

Par Fir0002, via wikimedia



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.