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Dipsacus japonicus



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legume-feuille (laitue) | * - **

Une herbe. Elle peut compléter son cycle de vie sur 2 ans mais peut vivre plus longtemps. Il atteint 1,5 m de haut. Les tiges sont ramifiées et ont des crêtes le long d'ell ... (traduction automatique)
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Dipsacus japonicus legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle peut compléter son cycle de vie sur 2 ans mais peut vivre plus longtemps. Il atteint 1,5 m de haut. Les tiges sont ramifiées et ont des crêtes le long d'elles. Il y a des épines sur les crêtes. Les feuilles à la base sont en anneau. Les feuilles de la tige sont opposées et mesurent 8 à 25 cm de ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle peut compléter son cycle de vie sur 2 ans mais peut vivre plus longtemps. Il atteint 1,5 m de haut. Les tiges sont ramifiées et ont des crêtes le long d'elles. Il y a des épines sur les crêtes. Les feuilles à la base sont en anneau. Les feuilles de la tige sont opposées et mesurent 8 à 25 cm de long sur 3 à 10 cm de large. Il y a des poils épineux en dessous. Les feuilles ont souvent des lobes. Les fleurs sont roses, violettes ou rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It can complete its life-cycle over 2 years but may live longer. It grows 1.5 m tall. The stems are branched and have ridges along them. There are spines on the ridges. The leaves at the base are in a ring. The leaves on the stem are opposite and 8-25 cm long by 3-10 cm wide. There are spiny hairs underneath. The leaves often have lobes. The flowers are pink, purple or red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur des pentes herbeuses inférieures à 2,00 m au-dessus du niveau de la mer en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on grassy slopes below 2,00 m above sea level in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 15 espèces de Dipsacus. Également mis dans la famille des Dipsacaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 15 Dipsacus species. Also put in the family Dipsacaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Dipsacus)



4 taxons





Espèces de la même famille (Caprifoliaceae)



50 taxons (sur 119)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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