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Aglaia teysmanniana



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 15 m de haut. La couronne est arrondie. Les feuilles mesurent 60 cm de long et 50 cm de large et portent des folioles le long de la tige. Les pousses fleu ... (traduction automatique)
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Aglaia teysmanniana legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 15 m de haut. La couronne est arrondie. Les feuilles mesurent 60 cm de long et 50 cm de large et portent des folioles le long de la tige. Les pousses fleuries mesurent 15 cm de long et 15 cm de large. Les fleurs mesurent 2 mm de diamètre. Les fruits mesurent 1 à 2 cm de long et de large. Ils sont... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aglaia teysmanniana (Miq.) Miq.
  • Synonymes : Aglaia heptandra Koord. & Valeton, Amoora stellata C. Y. Wu, Amoora teysmanniana Miq
  • Noms anglais et locaux : Mot sang rong hai, Sang khrait yai





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 15 m de haut. La couronne est arrondie. Les feuilles mesurent 60 cm de long et 50 cm de large et portent des folioles le long de la tige. Les pousses fleuries mesurent 15 cm de long et 15 cm de large. Les fleurs mesurent 2 mm de diamètre. Les fruits mesurent 1 à 2 cm de long et de large. Ils sont roses. Il y a 1 à 3 graines et elles mesurent 1,1-1,4 cm de long sur 0,6-0,9 cm de large. Il y a une couche orange à rouge autour de la graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 15 m tall. The crown is rounded. The leaves are 60 cm long and 50 cm wide and with leaflets along the stalk. The flowering shoots are 15 cm long and 15 cm wide. The flowers are 2 mm across. The fruit are 1-2 cm long and wide. They are pink. There are 1-3 seeds and they are 1.1-1.4 cm long by 0.6-0.9 cm wide. There is an orange to red layer around the seed{{{0(+x).

    • Production :


      En Thaïlande, il fleurit de février à juin et fructifie d'avril à août{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Thailand it flowers February to June and fruits April to August{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit - arillele{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit - aril{{{0(+x).

Détails :

La couche charnue autour de la graine est mangée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fleshy later around the seed is eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts sempervirentes et feuillues près des ruisseaux sur un substrat rocheux de granit, de calcaire ou de grès. En Thaïlande, il pousse entre 10 et 1 200 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in evergreen and deciduous forests near streams on granite, limestone or sandstone bedrock. In Thailand it grows between 10-1,200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Indonésie, Malaisie, Philippines, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, Indonesia, Malaysia, Philippines, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aglaia)



42 taxons





Espèces de la même famille (Meliaceae)



50 taxons (sur 146)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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