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Aglaia speciosa



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 35 m de haut. Le tronc mesure 50 cm de diamètre et peut avoir des contreforts. Il peut être sans branches pendant les 20 premiers mètres. Les arbres so ... (traduction automatique)
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Aglaia speciosa legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 35 m de haut. Le tronc mesure 50 cm de diamètre et peut avoir des contreforts. Il peut être sans branches pendant les 20 premiers mètres. Les arbres sont séparés mâles et femelles. Les fruits sont orange à bruns et largement ovales. Ils mesurent 2-3 cm de long sur 1,7-2,7 cm de large. Il y a... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 35 m de haut. Le tronc mesure 50 cm de diamètre et peut avoir des contreforts. Il peut être sans branches pendant les 20 premiers mètres. Les arbres sont séparés mâles et femelles. Les fruits sont orange à bruns et largement ovales. Ils mesurent 2-3 cm de long sur 1,7-2,7 cm de large. Il y a 2 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 35 m tall. The trunk is 50 cm across and can have buttresses. It can be without branches for the first 20 m. Trees are separately male and female. The fruit are orange to brown and broadly oval. They are 2-3 cm long by 1.7-2.7 cm wide. There are 2 seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La couche charnue autour des graines est mangée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fleshy layer around the seeds is eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse en forêt du niveau de la mer à 2200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in forest from sea level to 2,200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Malaysia, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    C'est une espèce en péril{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is an at risk species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aglaia)



42 taxons





Espèces de la même famille (Meliaceae)



50 taxons (sur 146)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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