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Aglaia silvestris



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il pousse jusqu'à 25-30 m de haut. Le tronc mesure 30 à 40 cm de diamètre. Il peut avoir des contreforts. Les feuilles sont composées et alternes. Les feuilles s ... (traduction automatique)
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Aglaia silvestris legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il pousse jusqu'à 25-30 m de haut. Le tronc mesure 30 à 40 cm de diamètre. Il peut avoir des contreforts. Les feuilles sont composées et alternes. Les feuilles sont grandes et ont des feuilles le long de la tige et une à la fin. Ils mesurent entre 18 et 65 cm de long. Ils sont couverts d'écailles brun p... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aglaia silvestris (Roem.) Merrill
  • Synonymes : Aglaia acuminata Merr, Aglaia baillonii (Pierre) Pierre ex Pellegr, Aglaia cedreloides Harms, Aglaia cochinchinensis Pierre, [Invalid]Aglaia forstenii Miq, Aglaia ganggo Miq, Aglaia mannii (King ex Brandis) S. S. Jain & R. C. Gaur, Aglaia micropora Merr, Aglaia multiflora Merr, Aglaia obliqua C. T. White & W. D. Francis, Aglaia pyramidata Hance, Aglaia pyrrholepis Miq, Amoora ganggo (Miq.) Kurz, Epicharis baillonii Pierre, ?Lansium silvestre (Rumph.) Roem
  • Noms anglais et locaux : Goi nui





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il pousse jusqu'à 25-30 m de haut. Le tronc mesure 30 à 40 cm de diamètre. Il peut avoir des contreforts. Les feuilles sont composées et alternes. Les feuilles sont grandes et ont des feuilles le long de la tige et une à la fin. Ils mesurent entre 18 et 65 cm de long. Ils sont couverts d'écailles brun pâle. Il y a 5 à 19 brochures. Ceux-ci mesurent 7 à 24 cm de long sur 2 à 7 cm de large. Les fleurs sont groupées à l'aisselle des feuilles. Les fleurs ont 5 ou 6 pétales. Ils sont jaunes et longs de 3 à 5 mm. Le fruit est une baie écailleuse ronde. Il est jaune ou orange. Ils mesurent environ 3 cm de long. Il y a 1 ou 2 graines brunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows up to 25-30 m high. The trunk is 30-40 cm across. It can have buttresses. The leaves are compound and alternate. The leaves are large and have leaves along the stalk and one at the end. They are 18-65 cm long. They are covered with pale brown scales. There are 5-19 leaflets. These are 7-24 cm long by 2-7 cm wide. The flowers are in a group in the axils of leaves. The flowers have 5 or 6 petals. They are yellow and 3-5 mm long. The fruit is a round scaly berry. It is yellow or orange. They are about 3 cm long. There are 1 or 2 brown seeds{{{0(+x).

    • Production :


      En Thaïlande, il fleurit presque toute l'année{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Thailand it flowers almost all year round{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines fraîches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from fresh seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits - arillele, racines, feuilles, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit - aril, Roots, Leaves, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Le fruit est mangé. Les racines sont utilisées pour la soupe. Les jeunes feuilles et fleurs se mangent en accompagnement de poisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit is eaten. The roots are used for soup. The young leaves and flowers are eaten as a relish with fish{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans des sols profonds, fertiles et humides. Il pousse jusqu'à 2100 m d'altitude. Il pousse dans les forêts de feuillus sempervirentes et mixtes, généralement près des ruisseaux. Il peut être sur un substrat rocheux calcaire ou grès{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in deep, fertile, wet soils. It grows up to 2,100 m above sea level. It grows in evergreen and mixed deciduous forests usually near streams. It can be on limestone or sandstone bedrock{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Cambodge, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Îles Salomon, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Cambodia, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Solomon Islands, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 104 espèces d'Aglaia. Ils se produisent en Asie et dans le Pacifique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 104 Aglaia species. They occur in Asia and the Pacific{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aglaia)



42 taxons





Espèces de la même famille (Meliaceae)



50 taxons (sur 146)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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