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Aglaia elaeagnoidea



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre. Il peut mesurer 20 m de haut. Il peut avoir des contreforts. Les feuilles sont composées. Ils mesurent 6 à 19 cm de long et 7 à 21 cm de large. Il y a moins ... (traduction automatique)
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Aglaia elaeagnoidea legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre. Il peut mesurer 20 m de haut. Il peut avoir des contreforts. Les feuilles sont composées. Ils mesurent 6 à 19 cm de long et 7 à 21 cm de large. Il y a moins de 7 dépliants. Les dépliants sont ovales. Des écailles recouvrent densément la face inférieure de la foliole. Les fleurs se produisent en ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aglaia elaeagnoidea (Juss.) Benth.
  • Synonymes : Aglaia abbreviata C. Y. Wu, Aglaia canarifolia Koord, Aglaia cupreolepidota Merr, Aglaia formosana (Hayata) Hayata, Aglaia grata Wall. ex Voigt, Aglaia hoanensis Pierre, Aglaia lepidota Miq, Aglaia midnaporensis Carey ex Voigt, Aglaia pallens (Merr.) Merr, Aglaia parvifolia Merr, Aglaia poilanei Pellgr, Aglaia poulocondorensis Pellegr, Aglaia roxburghiana (Wight & Arn.) Miq, Aglaia spanoghei Blume ex Miq, Aglaia talbotii Sundararagh, Aglaia wallichii Hiern, Amoora poulocondorensis (Pellegr.) Harms, Milnea roxburghiana Wight & Arn, Nemedra elaeagnoidea A. Juss, Sapindus lepidotus Wall, Walsura lanceolata Wall
  • Noms anglais et locaux : Coastal boodyarra, Droopy leaf





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il peut mesurer 20 m de haut. Il peut avoir des contreforts. Les feuilles sont composées. Ils mesurent 6 à 19 cm de long et 7 à 21 cm de large. Il y a moins de 7 dépliants. Les dépliants sont ovales. Des écailles recouvrent densément la face inférieure de la foliole. Les fleurs se produisent en groupe. Ils sont à l'aisselle des feuilles. Les fleurs ont 5 pétales et sont blanches ou jaunes. Ils mesurent 2 à 3 mm de long. Le fruit mesure 2,5 cm de long et 1,5 cm de diamètre. C'est une baie rouge parsemée de petites écailles. Il y a 1 ou 2 graines d'environ 10 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It can be 20 m tall. It can have buttresses. The leaves are compound. They are 6-19 cm long and 7-21 cm wide. There are less than 7 leaflets. The leaflets are oval. There are scales densely covering the lower surface of the leaflet. The flowers occur in a group. They are in the axils of leaves. The flowers have 5 petals and are white or yellow. They are 2-3 mm long. The fruit is 2.5 cm long and 1.5 cm across. It is a red berry dotted with small scales. There are 1 or 2 seeds about 10 mm long{{{0(+x).

    • Production :


      En Thaïlande, la floraison et la fructification peuvent avoir lieu tout au long de l'année, mais la floraison est le plus souvent de septembre à novembre et la fructification de mars à juillet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Thailand flowering and fruiting can occur throughout the year but flowering is most commonly September to November and fruiting March to July{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines fraîches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from fresh seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, arille{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Aril{{{0(+x).

Détails :

L'arille ou la couche autour de la graine est douce et comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The aril or layer around the seed is sweet and edible{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. En pousse dans la forêt tropicale et la forêt de mousson. Il a besoin de sols bien drainés. Dans le Queensland tropical, il passe du niveau de la mer à 280 m d'altitude. En Thaïlande, il pousse entre 30 et 800 m d'altitude. Dans le sud de la Chine, il pousse dans des forêts denses et humides entre le niveau de la mer et 1 500 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In grows in rainforest and monsoon forest. It needs well-drained soils. In tropical Queensland it grows from sea level to 280 m altitude. In Thailand it grows between 30-800 m above sea level. In southern China it grows in dense moist forests between sea level and 1,500 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Cambodge, Chine, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Nouvelle-Calédonie, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Samoa, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Taiwan, Thaïlande, Vanuatu, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Cambodia, China, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, New Caledonia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Samoa, SE Asia, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, Vanuatu, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 104 espèces d'Aglaia. Ils se produisent en Asie et dans le Pacifique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 104 Aglaia species. They occur in Asia and the Pacific{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aglaia)



42 taxons





Espèces de la même famille (Meliaceae)



50 taxons (sur 146)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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