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Dillenia scabrella



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Un arbre qui perd ses feuilles. Il atteint 20-30 m de haut. Le tronc se ramifie tôt. La couronne se propage. Les feuilles mesurent 18 cm de long et sont regroupées aux extrà ... (traduction automatique)
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Dillenia scabrella legume-fruit (tomate)legume-fleur

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Un arbre qui perd ses feuilles. Il atteint 20-30 m de haut. Le tronc se ramifie tôt. La couronne se propage. Les feuilles mesurent 18 cm de long et sont regroupées aux extrémités des rameaux. Le fruit est rond mais aplati. Il mesure 8 à 10 cm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Dillenia scabrella (D. Don.) Roxb. ex Wall.
  • Synonymes : Dillenia elata Pierre
  • Noms anglais et locaux : Agatchi-badura, Baji ou, Banji-ou, Byu, Chirinso, Hargeza, Panilewa, Phlu phnom, So ba, So nham, So nuoc





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre qui perd ses feuilles. Il atteint 20-30 m de haut. Le tronc se ramifie tôt. La couronne se propage. Les feuilles mesurent 18 cm de long et sont regroupées aux extrémités des rameaux. Le fruit est rond mais aplati. Il mesure 8 à 10 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree that loses its leaves. It grows 20-30 m tall. The trunk branches early. The crown is spreading. The leaves are 18 cm long and grouped at the very ends of the twigs. The fruit is round but flattened. It is 8-10 cm across{{{0(+x).

    • Production :


      Les arbres poussent rapidement. En Inde, les plantes fleurissent et fructifient de mars à juillet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees are fast growing. In India plants flower and fruit March to July,{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruits, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés. Ils ont un goût amer. Ils peuvent être consommés crus ou cuits comme légume. Les fleurs sont mangée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten. They have a sour taste. They can be eaten raw or cooked as a vegetable. The flowers are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont vendus sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit are sold in markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans une forêt dense. Les arbres sont généralement près des berges des rivières. Souvent, ils sont sur des sites où ils sont parfois inondés. Ils ont besoin de lumière et d'humidité{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in dense forest. Trees are usually near river banks. Often they are on sites they are occasionally flooded. They require light and humidity{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, nord-est de l'Inde, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 60 espèces de Dillenia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 60 Dillenia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Dillenia)

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20 taxons





Espèces de la même famille (Dilleniaceae)

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33 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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