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Dillenia pentagyna



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legume-fleur

Un arbre. Il atteint une hauteur de 6 à 17 m. Les brindilles sont tordues. L'écorce est grise et lisse. Les feuilles sont grandes et mesurent 35-53 cm de long sur 12-30 cm d ... (traduction automatique)
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Dillenia pentagyna legume-fleur

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Un arbre. Il atteint une hauteur de 6 à 17 m. Les brindilles sont tordues. L'écorce est grise et lisse. Les feuilles sont grandes et mesurent 35-53 cm de long sur 12-30 cm de large. Ils tombent au cours de l'année. Les feuilles se rétrécissent jusqu'à la base et ont des dents le long du bord. Les fleurs apparaiss... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Dillenia pentagyna Roxb.
  • Synonymes : Dillenia bailloni Pierre, Dillenia floribunda Hook.f.&Thomson
  • Noms anglais et locaux : Lesser-flowered dillenia, Nepal elephant apple





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint une hauteur de 6 à 17 m. Les brindilles sont tordues. L'écorce est grise et lisse. Les feuilles sont grandes et mesurent 35-53 cm de long sur 12-30 cm de large. Ils tombent au cours de l'année. Les feuilles se rétrécissent jusqu'à la base et ont des dents le long du bord. Les fleurs apparaissent avant les feuilles. Les fleurs sont jaunes. Les fruits sont ronds. Le fruit est succulent.
      {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 6-17 m tall. The twigs are twisted. The bark is grey and smooth. The leaves are large and 35-53 cm long by 12-30 cm wide. They fall off during the year. The leaves narrow to the base and have teeth along the edge. The flowers appear before the leaves. The flowers are yellow. The fruit are round. The fruit is succulent{{{0(+x).

    • Production :


      En Inde, les fruits sont produits de mars à mai{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In India fruit are produced March to May{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Ils peuvent également être cultivés par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. They can also be grown by cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, fleurs, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Flowers, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont comestibles mais peu appréciés. Ils sont consommés avec du sel et du piment. Ils sont utilisés pour la confiture. Les boutons floraux et les jeunes fruits sont consommés crus ou marinés. Ils peuvent être conservés pendant 20 jours. Les fleurs sont frites{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are edible but not greatly appreciated. They are eaten with salt and chili. They are used for jam. The flower buds and young fruit are eaten raw or pickled. They can be stored for 20 days. The flowers are fried{{{0(+x).

Partie testée :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Flowers{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
89.5 / 344 0.7
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 16.2 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Au Népal, il pousse jusqu'à 1200 m d'altitude. Il pousse dans des endroits dégagés des contreforts. Il pousse dans les zones plus sèches. Dans le sud de la Chine, il pousse dans les forêts tropicales à moins de 400 m au-dessus du niveau de la mer. Au Sikkim, il pousse entre 150 et 1500 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Nepal it grows up to 1200 m altitude. It grows in open places in the foothills. It grows in drier areas. In southern China it grows in rainforests below 400 m above sea level. In Sikkim it grows between 150-1,500 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Andamans, Asie, Bangladesh, Bhoutan, Cambodge, Chine, Timor oriental, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Nord-est de l'Inde, Philippines, Asie du Sud-Est, Sikkim, Sri Lanka, Thaïlande, Timor-Leste, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andamans, Asia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, East Timor, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Philippines, SE Asia, Sikkim, Sri Lanka, Thailand, Timor-Leste, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 60 espèces de Dillenia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 60 Dillenia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Dillenia)



20 taxons





Espèces de la même famille (Dilleniaceae)



33 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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