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Didelta spinosa



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste ou un arbre étroit et dense. Il atteint 3 m de haut. L'écorce est brun pâle et rugueuse. Il s'écaille en longues bandes. Les feuilles sont opposées et chaque p ... (traduction automatique)
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Didelta spinosa legume-feuille (laitue)

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Un arbuste ou un arbre étroit et dense. Il atteint 3 m de haut. L'écorce est brun pâle et rugueuse. Il s'écaille en longues bandes. Les feuilles sont opposées et chaque paire est perpendiculaire à la suivante. Les feuilles sont simples et largement ovales. Ils mesurent 2 à 6 cm de long sur 1,3 à 5 cm de large. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre étroit et dense. Il atteint 3 m de haut. L'écorce est brun pâle et rugueuse. Il s'écaille en longues bandes. Les feuilles sont opposées et chaque paire est perpendiculaire à la suivante. Les feuilles sont simples et largement ovales. Ils mesurent 2 à 6 cm de long sur 1,3 à 5 cm de large. Ils sont succulents. Ils peuvent avoir une toile d'araignée comme des poils. Les bords sont dentés avec une colonne vertébrale à chaque dent. Les fleurs sont en têtes ressemblant à des marguerites. Ils sont jaunes et mesurent 6 cm de diamètre. Les fruits sont de petites noix ressemblant à des graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or dense narrow tree. It grows to 3 m high. The bark is pale brown and rough. It flakes off in long strips. The leaves are opposite and each pairs is at right angles to the next. The leaves are simple and broadly oval. They are 2-6 cm long by 1.3-5 cm wide. They are succulent. They can have cobweb like hairs. The edges are toothed with a spine at each tooth. The flowers are in daisy-like heads. They are yellow and 6 cm across. The fruit are small seed-like nuts{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées dans les salades. Ils sont également cuisinés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used in salads. They are also cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les zones désertiques pierreuses. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle de 100-150 mm. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in stony desert areas. It grows in areas with an annual rainfall of 100-150 mm. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Namibia, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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