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Descurainia sophia



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue) | ** - **

Une herbe de la famille du chou. C'est une plante annuelle ou bisannuelle. Il mesure près de 0,4 à 1 m de haut. Les feuilles n'ont pas de tiges. Ils sont étroits, oblongs e ... (traduction automatique)
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Descurainia sophia legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

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Une herbe de la famille du chou. C'est une plante annuelle ou bisannuelle. Il mesure près de 0,4 à 1 m de haut. Les feuilles n'ont pas de tiges. Ils sont étroits, oblongs et effilés vers la pointe. Les fleurs sont jaunes. Le fruit est une gousse. C'est étroit. Les graines mesurent 1 mm de long sur 0,5 mm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. C'est une plante annuelle ou bisannuelle. Il mesure près de 0,4 à 1 m de haut. Les feuilles n'ont pas de tiges. Ils sont étroits, oblongs et effilés vers la pointe. Les fleurs sont jaunes. Le fruit est une gousse. C'est étroit. Les graines mesurent 1 mm de long sur 0,5 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It is an annual or biennial plant. It is almost 0.4-1 m high. The leaves do not have stalks. They are narrow, oblong and taper towards the tip. The flowers are yellow. The fruit is a pod. It is narrow. The seeds are 1 mm long by 0.5 mm wide{{{0(+x).

    • Culture :


      Il pousse à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, graines, épices{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds, Spice{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont consommées cuites. Ils ont une saveur amère. Les graines sont consommées crues ou grillées. Ils sont un substitut de la moutarde. Les graines peuvent être germées et consommées dans les salades et les sandwichs. Ils sont également utilisés pour faire un verre{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are eaten cooked. They have a bitter flavour. The seeds are eaten raw or roasted. They are a mustard substitute.The seeds can be sprouted and eaten in salads and sandwiches. They are also used to make a drink{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il se produit dans les terrains vagues et le long des routes. Les plantes pousseront dans la plupart des types de sols. Il pousse sur les bords de routes, les terrains vagues, les sites perturbés, les champs, les pâturages, les déserts depuis le niveau de la mer jusqu'à 4200 m d'altitude en Chine. Au Népal, il pousse entre 2000 et 4000 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It occurs in waste ground and along roadsides. Plants will grow in most soil types. It grows on roadsides, waste places, disturbed sites, fields, pastures, deserts from near sea level to 4200 m altitude in China. In Nepal it grows between 2000-4000 m altitude. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Albanie, Algérie, Argentine, Arménie, Asie, Australie, Autriche, Azerbaïdjan, Biélorussie, Belgique, Bhoutan, Grande-Bretagne, Bulgarie, Canada, Caucase, Asie centrale, Chili, Chine, République tchèque, Danemark, Égypte, Angleterre, Estonie, Europe, Finlande, France, Géorgie, Allemagne, Grèce, Hawaï, Himalaya, Hongrie, Inde, Iran, Irak, Israël, Italie, Japon, Jordanie, Kazakhstan, Corée, Kirghizistan, Lettonie, Liban, Lituanie, Moldavie, Mongolie, Maroc, Népal, Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Norvège, Pacifique, Pakistan, Pologne, Portugal, Roumanie, Russie, Scandinavie, Sibérie, Slovaquie, Amérique du Sud, Espagne, Suède, Suisse, Syrie, Tadjikistan, Turquie, Turkménistan, USA, Ouzbékistan, Yougoslavie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Albania, Algeria, Argentina, Armenia, Asia, Australia, Austria, Azerbaijan, Belarus, Belgium, Bhutan, Britain, Bulgaria, Canada, Caucasus, Central Asia, Chile, China, Czech Republic, Denmark, Egypt, England, Estonia, Europe, Finland, France, Georgia, Germany, Greece, Hawaii, Himalayas, Hungary, India, Iran, Iraq, Israel, Italy, Japan, Jordan, Kazakhstan, Korea, Kyrgyzstan, Latvia, Lebanon, Lithuania, Moldova, Mongolia, Morocco, Nepal, Netherlands, New Zealand, North Africa, North America, Norway, Pacific, Pakistan, Poland, Portugal, Romania, Russia, Scandinavia, Siberia, Slovakia, South America, Spain, Sweden, Switzerland, Syria, Tajikistan, Turkey, Turkmenistan, USA, Uzbekistan, Yugoslavia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Descurainia)



5 taxons





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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