Coeur (menu général)

Pinus cembra

Illustration Pinus cembra, Par Lambert, A.B., Don, D., description of the genus Pinus and some other remarkable plants (1828-1837) Descr. Pinus vol. 1 (1803) t. 23	p. 34 , via plantillustrations

legume-fruit (tomate)attention | ****

zone 3-9

Un arbre de taille moyenne. Il atteint 13-25 m de haut. C'est toujours vert. Le coffre est noueux. Les branches sont des branches courtes et plates. La jeune écorce a des clo ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Pinus cembra legume-fruit (tomate)attention

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbre de taille moyenne. Il atteint 13-25 m de haut. C'est toujours vert. Le coffre est noueux. Les branches sont des branches courtes et plates. La jeune écorce a des cloques de résine et devient plus tard squameuse. Les jeunes feuilles sont douces et vert pâle. Ils deviennent denses et raides. Ils grandissent e... (traduction automatique) →suite



Pas d'autre illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne. Il atteint 13-25 m de haut. C'est toujours vert. Le coffre est noueux. Les branches sont des branches courtes et plates. La jeune écorce a des cloques de résine et devient plus tard squameuse. Les jeunes feuilles sont douces et vert pâle. Ils deviennent denses et raides. Ils grandissent en groupes de cinq. Ils sont vert brillant sur le dessus et blanchâtres en dessous. Les pousses sont velues. Les fleurs mâles sont jaunes à maturité. Ils sont en grappes à la base d'une nouvelle croissance. Les fleurs femelles sont rouges et aux extrémités. Les cônes mesurent 10 cm de long. Ils sont petits et dressés et en forme d'oeuf. Ils mûrissent en brun rouge. Les graines sont grosses. Ils sont comestibles. Les cônes ne s'ouvrent pas naturellement mais les cônes pourrissent sur le sol{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized tree. It grows 13-25 m tall. It is evergreen. The trunk is knotty. The branches are short and level branches. The young bark has resin blisters and later becomes scaly. The young leaves are soft and pale green. They become dense and stiff. They grow in groups of five. They are shiny green on top and whitish underneath. The shoots are hairy. The male flowers are yellow when ripe. They are in clusters at the base of new growth. The female flowers are red and at the tips. The cones are 10 cm long. They are small and erect and egg shaped. They ripen to red brown. The seeds are large. They are edible. The cones do not open naturally but cones rot on the ground{{{0(+x).

    • Production :


      Les arbres poussent lentement. Ils mettent de nombreuses années avant de produire des cônes. Les arbres vivent jusqu'à 2000 ans. Les cônes doivent être récoltés légèrement immatures et séchés pour donner la meilleure qualité de noix{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees are slow growing. They take many years before producing cones. Trees live up to 2000 years. The cones should be harvested slightly immature and dried to give the best quality nuts{{{0(+x).

    • Culture :


      Les noix fraîches peuvent être semées immédiatement et germer facilement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fresh nuts can be sown immediately and germinate readily{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Graines - crues ou cuites ; très appréciée comme aliment, la graine riche en huile a une saveur délicieuse mais avec une légère saveur de térébenthine ; une taille raisonnable, elle est d'environ 10 mm x 8 mm ; une huile de séchage comestible est obtenue à partir de la graine ; un arôme de vanilline est obtenu comme sous-produit d'autres résines qui sont libérées de la pulpe du boisµ{{{5(+)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTION : le bois, la sciure et les résines de diverses espèces de pin peuvent provoquer des dermatites chez les personnes sensiblesµ{{{5(+)µ.
Il est fortement recommandé de prélever uniquement le cambium sur les parties tombées à terre, car arracher l'écorce directement sur un pin peut entrainer/causer/engendrer/provoquer la mort de celui-ciµ{{{1µ.





Galerie(s)



Illustration Pinus cembra, Par Lambert, A.B., Don, D., description of the genus Pinus and some other remarkable plants (1828-1837) Descr. Pinus vol. 1 (1803) t. 23	p. 34 , via plantillustrations
Par Lambert, A.B., Don, D., description of the genus Pinus and some other remarkable plants (1828-1837) Descr. Pinus vol. 1 (1803) t. 23 p. 34 , via plantillustrations

Illustration Pinus cembra, Par Lambert, A.B., Don, D., description of the genus Pinus and some other remarkable plants (1828-1837) Descr. Pinus vol. 1 (1803) t. 23	p. 34 , via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. C'est un arbre très rustique. Les arbres ont besoin d'un bon drainage. Ils peuvent pousser sur une gamme de types de sols. Il pousse à 1 500 à 2 400 m d'altitude dans les Alpes. Heidelberg Victoria. Il convient aux zones de rusticité 4-7{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is a very hardy tree. Trees need good drainage. They can grow on a range of soil types. It grows at 1,500-2,400 m altitude in the Alps. Heidelberg Victoria. It suits hardiness zones 4-7{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Autriche, Grande-Bretagne, Tchèque, Europe, France, Allemagne, Hongrie, Italie, Moldavie, Pologne, Roumanie, Russie, Slovaquie, Suisse, Ukraine, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Austria, Britain, Czech, Europe, France, Germany, Hungary, Italy, Moldova, Poland, Romania, Russia, Slovakia, Switzerland, Ukraine, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe plus de 100 espèces de Pinus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are over 100 species of Pinus{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



zone 3-9





Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Pinus)



50 taxons (sur 77)





Espèces de la même famille (Pinaceae)



50 taxons (sur 120)
Phylogénie végétale
Illustration Pinus cembra, Par Lambert, A.B., Don, D., description of the genus Pinus and some other remarkable plants (1828-1837) Descr. Pinus vol. 1 (1803) t. 23	p. 34 , via plantillustrations

Par Lambert, A.B., Don, D., description of the genus Pinus and some other remarkable plants (1828-1837) Descr. Pinus vol. 1 (1803) t. 23 p. 34 , via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.