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Dendrobium nobile



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Une orchidée. Les tiges sont dressées. Ils mesurent 10 à 60 cm de long. La base est charnue. Les feuilles mesurent de 6 à 11 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Ils ont une ... (traduction automatique)
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Dendrobium nobile legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Une orchidée. Les tiges sont dressées. Ils mesurent 10 à 60 cm de long. La base est charnue. Les feuilles mesurent de 6 à 11 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Ils ont une gaine fermante. Les tiges fleuries proviennent de vieilles tiges. Il y a 1 à 4 fleurs. Les fleurs sont grandes et blanches (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une orchidée. Les tiges sont dressées. Ils mesurent 10 à 60 cm de long. La base est charnue. Les feuilles mesurent de 6 à 11 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Ils ont une gaine fermante. Les tiges fleuries proviennent de vieilles tiges. Il y a 1 à 4 fleurs. Les fleurs sont grandes et blanches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An orchid. The stems are erect. They are 10-60 cm long. The base is fleshy. The leaves are 6-11 cm long by 1-3 cm wide. They have a clasping sheath. The flowering stems arise from old stems. There are 1-4 flowers. The flowers are large and white{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tiges, fleurs, tiges - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stems, Flowers, Stems - tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est cultivé et se produit également à l'état sauvage. Il est vendu sur les marchés locaux en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is cultivated and also occurs wild. It is sold in local markets in China{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur les troncs d'arbres des forêts de montagne et sur les rochers des vallées montagneuses entre 500 et 1700 m d'altitude dans le sud de la Chine. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on tree trunks in mountain forests and on rocks in mountain valleys between 500-1,700 m above sea level in southern China. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Népal, Asie du Sud-Est, Taiwan, Thaïlande, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal, SE Asia, Taiwan, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est également utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is also used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Dendrobium)



16 taxons





Espèces de la même famille (Orchidaceae)



50 taxons (sur 353)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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