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Sauge odorante à odeur de cassis
(Salvia microphylla)

var. microphylla

Illustration Salvia microphylla var. microphylla, Par inconnu, via garden

legume-fleurlegume-feuille (laitue) | **

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 1,2 m de haut et 1 m de large (traduction automatique)
→suite


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Sauge odorante à odeur de cassis legume-fleurlegume-feuille (laitue) var. microphylla

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 1,2 m de haut et 1 m de large (traduction automatique) ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Salvia microphylla



Pas d'autre illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 1,2 m de haut et 1 m de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 1.2 m high and spreads 1 m wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuilles - aromatisant, feuilles - théµ{{{0(+x)µ. Les feuilles fraîches finement hachées/émincées, parfument les sauces de gibiers ; elles aromatisent les salades, salades de fruits et cruditésµ{{{~~86µ ; son goût fort et piquant rappelle celui de la camomille, tandis que celui de la variété "microphylla" (syn. "wislizenii"), ou seulement certains de ses cultivars, évoque la saveur des baies de cassisµ{{{(dp*)(86)µ. Fleurs comestiblesµ{{{292µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Salvia microphylla var. microphylla, Par inconnu, via garden
Par inconnu, via garden

Illustration Salvia microphylla var. microphylla, Par inconnu, via garden





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il est endommagé par le gel. En Argentine, il pousse en dessous de 500 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It is damaged by frost. In Argentina it grows below 500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Amérique centrale, Guatemala, Mexique, Amérique du Nord, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Central America, Guatemala, Mexico, North America, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Salvia microphylla)



4 taxons
Phylogénie végétale
Illustration Salvia microphylla var. microphylla, Par inconnu, via garden

Par inconnu, via garden



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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