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Dendrobium moniliforme



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legume-fleur

Une orchidée. Il pousse sur les arbres. Les tiges sont dressées et mesurent 10 à 30 cm de long. Les feuilles sont alternées sur la tige au-dessus du milieu. Ils sont oblon ... (traduction automatique)
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Dendrobium moniliforme legume-fleur

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Une orchidée. Il pousse sur les arbres. Les tiges sont dressées et mesurent 10 à 30 cm de long. Les feuilles sont alternées sur la tige au-dessus du milieu. Ils sont oblongs et mesurent 3 à 5 cm de long sur 1 cm de large. Il peut y avoir une ou plusieurs tiges fleuries. Ils viennent d'en haut au milieu de vieilles... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une orchidée. Il pousse sur les arbres. Les tiges sont dressées et mesurent 10 à 30 cm de long. Les feuilles sont alternées sur la tige au-dessus du milieu. Ils sont oblongs et mesurent 3 à 5 cm de long sur 1 cm de large. Il peut y avoir une ou plusieurs tiges fleuries. Ils viennent d'en haut au milieu de vieilles tiges. Il y a généralement 1 à 3 fleurs. Les fleurs peuvent avoir un parfum. Ils sont vert jaunâtre ou jaune pâle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An orchid. It grows on trees. The stems are erect and 10-30 cm long. The leaves are alternate on the stem above the middle. They are oblong and 3-5 cm long by 1 cm wide. There can be one or more flowering stalks. They come from above the middle of old stems. Usually there are 1-3 flowers. The flowers can have a scent. They are yellowish green or pale yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur les arbres des forêts feuillues et sur les rochers des forêts et les falaises des vallées entre 600 et 3000 m d'altitude dans le sud de la Chine. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on trees in broad-leaved forests and on rocks in forests and cliffs in valleys between 600-3,000 m above sea level in southern China. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Japon, Corée, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Taiwan, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Japan, Korea, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Taiwan, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Dendrobium)



16 taxons





Espèces de la même famille (Orchidaceae)



50 taxons (sur 353)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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