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Souchet robuste
(Cyperus eragrostis)

Illustration Cyperus eragrostis, Par Kops et al. J. (Flora Batava, vol. 25: t. 1978 ; 1920), via plantillustrations.org

legume-racine (carotte)

Un carex. Il continue de croître d'année en année. Il a des rhizomes. Les tiges mesurent entre 40 et 60 cm de hauteur. Ils peuvent avoir 3 angles. Les feuilles mesurent 25 ... (traduction automatique)
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Souchet robuste legume-racine (carotte)

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Un carex. Il continue de croître d'année en année. Il a des rhizomes. Les tiges mesurent entre 40 et 60 cm de hauteur. Ils peuvent avoir 3 angles. Les feuilles mesurent 25 à 50 cm de long sur 5 à 8 mm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un carex. Il continue de croître d'année en année. Il a des rhizomes. Les tiges mesurent entre 40 et 60 cm de hauteur. Ils peuvent avoir 3 angles. Les feuilles mesurent 25 à 50 cm de long sur 5 à 8 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A sedge. It keeps growing from year to year. It has rhizomes. The stems are 40-60 cm tall. They can be 3 angled. The leaves are 25-50 cm long by 5-8 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Tubercules, tubercules - café, racineµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Cyperus eragrostis, Par Kops et al. J. (Flora Batava, vol. 25: t. 1978 ; 1920), via plantillustrations.org
Par Kops et al. J. (Flora Batava, vol. 25: t. 1978 ; 1920), via plantillustrations.org

Illustration Cyperus eragrostis, Par Kops et al. J. (Flora Batava, vol. 25: t. 1978 ; 1920), via plantillustrations.org





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée et tropicale. À Taiwan, il pousse dans les prairies humides et près du bord de mer à moins de 200 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate and tropical plant. In Taiwan it grows in damp grasslands and near the seashore below 200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, île de Pâques, Guyanes, Guyane, Amérique du Nord, Pacifique, Afrique du Sud, Amérique du Sud, Suriname, Taiwan, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Easter Island, Guianas, Guyana, North America, Pacific, South Africa, South America, Suriname, Taiwan, Tasmania, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cyperus)



50 taxons (sur 53)





Espèces de la même famille (Cyperaceae)



50 taxons (sur 156)
Phylogénie végétale
Illustration Cyperus eragrostis, Par Kops et al. J. (Flora Batava, vol. 25: t. 1978 ; 1920), via plantillustrations.org

Par Kops et al. J. (Flora Batava, vol. 25: t. 1978 ; 1920), via plantillustrations.org



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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