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Cymbidium ensifolium



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legume-fleur

Une orchidée. Il pousse dans le sol. Les bulbes sont ovales et mesurent 2-3 cm de long sur 1-2 cm de large. Ils sont enfermés dans des bases de feuilles. Il y a 2 à 4 feuil ... (traduction automatique)
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Cymbidium ensifolium legume-fleur

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Une orchidée. Il pousse dans le sol. Les bulbes sont ovales et mesurent 2-3 cm de long sur 1-2 cm de large. Ils sont enfermés dans des bases de feuilles. Il y a 2 à 4 feuilles. Ils mesurent 30 à 60 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Il peut y avoir des dents le long du bord près de la pointe. La pousse florifère ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une orchidée. Il pousse dans le sol. Les bulbes sont ovales et mesurent 2-3 cm de long sur 1-2 cm de large. Ils sont enfermés dans des bases de feuilles. Il y a 2 à 4 feuilles. Ils mesurent 30 à 60 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Il peut y avoir des dents le long du bord près de la pointe. La pousse florifère provient de la base du faux bulbe. Les fleurs ont un parfum. Ils varient en couleur mais peuvent être vert pâle avec des taches violettes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An orchid. It grows in the soil. The bulbs are oval and 2-3 cm long by 1-2 cm wide. They are enclosed in leaf bases. There are 2-4 leaves. They are 30-60 cm long by 1-2 cm wide. There can be teeth along the edge near the tip. The flowering shoot arises from the base of the false bulb. The flowers have a scent. They vary in colour but can be pale green with purple spots{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par division de la touffe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds or by division of the clump{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts ouvertes et les zones herbeuses le long des vallées entre 600 et 1 800 m d'altitude en Chine. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in open forests and grassy places along valleys between 600-1,800 m above sea level in China. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Chine, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Laos, Malaisie, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Sri Lanka, Taiwan, Thaïlande, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, China, India, Indochina, Indonesia, Japan, Laos, Malaysia, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cymbidium)



9 taxons





Espèces de la même famille (Orchidaceae)



50 taxons (sur 353)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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