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Crotalaria pumila



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il atteint 40 cm de hauteur. Les feuilles ont 3 folioles. Les folioles mesurent 1 à 2 cm de long sur 0,3 à 0,5 cm ... (traduction automatique)
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Crotalaria pumila legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il atteint 40 cm de hauteur. Les feuilles ont 3 folioles. Les folioles mesurent 1 à 2 cm de long sur 0,3 à 0,5 cm de large. Les gousses mesurent 1 cm de long sur 0,5 cm de large. Il y a environ 10 graines (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il atteint 40 cm de hauteur. Les feuilles ont 3 folioles. Les folioles mesurent 1 à 2 cm de long sur 0,3 à 0,5 cm de large. Les gousses mesurent 1 cm de long sur 0,5 cm de large. Il y a environ 10 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows each year from seeds. It grows 40 cm tall. The leaves have 3 leaflets. The leaflets are 1-2 cm long by 0.3-0.5 cm wide. The pods are 1 cm long by 0.5 cm wide. There are about 10 seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Ils sont bouillis{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : They are boiled{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. En Argentine, il pousse entre 400 et 2500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Argentina it grows between 400-2,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Amérique centrale, République dominicaine, Haïti, Mexique, Amérique du Nord, Amérique du Sud, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Central America, Dominican Republic, Haiti, Mexico, North America, South America, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 550 espèces de Crotalaria. Ils sont pour la plupart tropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 550 Crotalaria species. They are mostly tropical{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Crotalaria)



50 taxons (sur 53)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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