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Cardamine diphylla

Illustration Cardamine diphylla, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 36 (1812), via plantillustrations

legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) | ****

Une petite herbe. Il pousse de 20 à 40 cm de hauteur. Le rhizome de la tige souterraine a des dents. Les feuilles inférieures sont pour la plupart composées. Les feuilles s ... (traduction automatique)
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Cardamine diphylla legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

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Une petite herbe. Il pousse de 20 à 40 cm de hauteur. Le rhizome de la tige souterraine a des dents. Les feuilles inférieures sont pour la plupart composées. Les feuilles sur la tige sont par paires et ont des dents. Ceux-ci sont chacun divisés en 3 feuillets larges (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe. Il pousse de 20 à 40 cm de hauteur. Le rhizome de la tige souterraine a des dents. Les feuilles inférieures sont pour la plupart composées. Les feuilles sur la tige sont par paires et ont des dents. Ceux-ci sont chacun divisés en 3 feuillets larges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small herb. It grows 20-40 cm tall. The rhizome of underground stem has teeth. The lower leaves are mostly compound. The leaves on the stem are in pairs and have teeth. These are each divided into 3 broad leaflets{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



-racine - crue ou cuite ; elle a une texture croquante et un goût piquant agréable, un peu comme le cresson d'eau ou le raifort ; elle peut être ajoutée aux salades ou utilisée comme relish ; la racine a un goût âcre piquant lors de la première récolte, l

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Cardamine diphylla, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 36 (1812), via plantillustrations
Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 36 (1812), via plantillustrations

Illustration Cardamine diphylla, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 36 (1812), via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans de riches forêts et prairies humides. Il pousse dans les zones de rusticité 3-8{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in rich damp woodlands and meadows. It grows in hardiness zones 3-8{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Canada, Europe, Amérique du Nord *, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Canada, Europe, North America*, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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Phylogénie végétale
Illustration Cardamine diphylla, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 36 (1812), via plantillustrations

Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 36 (1812), via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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