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Cardamine scutata



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legume-feuille (laitue) | **

Une herbe de la famille du chou. Il pousse jusqu'à 50 cm de haut (traduction automatique)
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Cardamine scutata legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe de la famille du chou. Il pousse jusqu'à 50 cm de haut (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cardamine scutata Thunb.
  • Synonymes : Cardamine angulata Hooker var. kamtschatica Regel, Cardamine autumnalis Koidzumi, Cardamine baishanensis P. Y. Fu, Cardamine dentipetala Matsumura, Cardamine drakeana H. Boissieu, Cardamine flexuosa Withering var. kamtschatica (Regel) Matsumura, Cardamine flexuosa subsp. regeliana (Miquel) O. E. Schulz, Cardamine flexuosa var. regeliana (Miquel) Komarov, Cardamine flexuosa var. manshurica Komarov, Cardamine hirsuta Linnaeus var. latifolia Maximowicz, Cardamine hirsuta var. regeliana (Miquel) Maximowicz, Cardamine hirsuta var. rotundiloba Hayata, Cardamine regeliana Miquel, Cardamine regeliana var. manshurica (Komarov) Kitagawa, Cardamine scutata var. longiloba P. Y. Fu, Cardamine scutata var. regeliana (Miquel) H. Hara, Cardamine scutata var. ro-tundiloba (Hayata) T. S. Liu & S. S. Ying, Cardamine sylvatica Link var. regeliana (Miquel) Franchet & Savatier, Cardamine taquetii H. Léveillé, Cardamine zhejiangensis T. Y. Cheo & R. C. Fang, Cardamine zhe-jiangensis var. huangshanensis D. C. Zhang
  • Noms anglais et locaux : Chamsure ghans





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. Il pousse jusqu'à 50 cm de haut{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It grows up to 50 cm high{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les vallées, les pentes ombragées, les sites humides, le long des fossés, des crevasses rocheuses, des pentes des montagnes, des bords de routes, des flancs de cours d'eau; près du niveau de la mer à 2100 m. altitude en Chine. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in valleys, shady slopes, damp sites, along ditches, rock crevices, mountain slopes, roadsides, stream sides; near sea level to 2100 m. altitude in China. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Népal, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Nepal, Russia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 160 espèces de Cardamine. Ils se trouvent principalement dans des endroits humides des régions tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 160 Cardamine species. They are mostly in damp places in temperate regions{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cardamine)



50 taxons (sur 54)





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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