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Camassie faux-scille
(Camassia scilloides)

Illustration Camassia scilloides, Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 54 [ser. 2, vol. 1]: t. 2774, 1827) [W.J.H.], via plantillustrations

legume-racine (carotte) | ***

Une herbe mince. Il atteint 50 cm de haut. Il a une ampoule brune et lisse. Cela peut mesurer 1 à 2,5 cm de diamètre. Les feuilles sont étroites. Ils mesurent 20 à 50 cm d ... (traduction automatique)
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Camassie faux-scille legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Une herbe mince. Il atteint 50 cm de haut. Il a une ampoule brune et lisse. Cela peut mesurer 1 à 2,5 cm de diamètre. Les feuilles sont étroites. Ils mesurent 20 à 50 cm de long sur 5 à 15 mm de large. Ils sont à la base. Les tiges florales sont en grappes étroites. Les fleurs sont bleu pâle. Le fruit est petit... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Camassia scilloides (Raf.) Cory (1936)
  • Synonymes français : atlantic camas
  • Synonymes : Camassia esculenta non Lindl. (Camassia esculenta (Ker Gawl.) B.L.Rob. : synonyme mais nom illégitime, selon TPL), Camassia fraseri Torr. 1857, Quamasia hyacinthina (Raf.) Britton 1896 ;
    Dont basionyme : Cyanotris scilloides Raf. 1818 ;
  • Noms anglais et locaux : Eastern camass, camass lily, wild hyacinth, Atlantic camas





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe mince. Il atteint 50 cm de haut. Il a une ampoule brune et lisse. Cela peut mesurer 1 à 2,5 cm de diamètre. Les feuilles sont étroites. Ils mesurent 20 à 50 cm de long sur 5 à 15 mm de large. Ils sont à la base. Les tiges florales sont en grappes étroites. Les fleurs sont bleu pâle. Le fruit est petit et comporte 3 parties. C'est une capsule ronde. Ils sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slender herb. It grows 50 cm tall. It has a brown, smooth bulb. This can be 1-2.5 cm across. The leaves are narrow. They are 20-50 cm long by 5-15 mm wide. They are at the base. The flower stalks are in narrow clusters. The flowers are pale blue. The fruit is small and has 3 parts. It is a round capsule. They are edible{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines ou en transplantant des bulbes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seeds or by transplanting bulbs{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Racineµ0(+x)µ (bulbesµ0(+x),27µ crus ou cuitsµ{{{27µ) comestibleµ0(+x)µ.

Partie testée :

bulbe{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Bulb{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Camassia scilloides, Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 54 [ser. 2, vol. 1]: t. 2774, 1827) [W.J.H.], via plantillustrations
Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 54 [ser. 2, vol. 1]: t. 2774, 1827) [W.J.H.], via plantillustrations

Illustration Camassia scilloides, Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 54 [ser. 2, vol. 1]: t. 2774, 1827) [W.J.H.], via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les prairies humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in moist meadows{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 6 espèces de Camassia. Aussi mis dans la famille Hyacinthaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 6 Camassia species. Also put in the family Hyacinthaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    WIKIPÉDIA (Camassia) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 64, par Louis Bubenicek), 76Le Potager d'un curieux - histoire, culture et usages de 250 plantes comestibles peu connues ou inconnues (livre, page 69 [Camassia fraseri Torr.], par A. Paillieux et D. Bois) ;

    Le potager d'un curieux - histoire, culture et usages de 250 plantes comestibles, peu connues ou inconnue (par Auguste Pailleux et Désiré Bois, 3ème édition de 1899) / détails du livre

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 75 ; Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 156 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 213 ; Elias, T.S. & Dykeman P.A., 1990, Edible Wild Plants. A North American Field guide. Sterling, New York p 65 ; Esperanca, M. J., 1988. Surviving in the wild. A glance at the wild plants and their uses. Vol. 1. p 322 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 143 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1743 ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 199 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/

  • Recherche de/pour :








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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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