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Valeriana jatamansi

Illustration Valeriana jatamansi, Par vol. 7 t. 4, via plantillustrations

legume-feuille (laitue) | ***

Une herbe. Elle atteint 20 à 70 cm de hauteur. Il a des rhizomes courts. Il peut y avoir une ou plusieurs tiges. Les feuilles à la base sont en anneau. Ils sont ovales à en ... (traduction automatique)
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Valeriana jatamansi legume-feuille (laitue)

Note médicinale SosSosSos

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Une herbe. Elle atteint 20 à 70 cm de hauteur. Il a des rhizomes courts. Il peut y avoir une ou plusieurs tiges. Les feuilles à la base sont en anneau. Ils sont ovales à en forme de cœur et mesurent 2 à 14 cm de long sur 3 à 10 cm de large. Les bords sont irréguliers et peuvent avoir des dents. Les fleurs sont r... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Valeriana jatamansi Jones
  • Synonymes : Valeriana harmsii Graebn, Valeriana jatamansi var. frondosa Hand.-Mazz.Valeriana jatamansi var. glabra Merr, Valeriana jatamansi var. hygrobia Hand.-Mazz, Valeriana mairei Briq, Valeriana wallichii DC
  • Noms anglais et locaux : Indian Valerian





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 20 à 70 cm de hauteur. Il a des rhizomes courts. Il peut y avoir une ou plusieurs tiges. Les feuilles à la base sont en anneau. Ils sont ovales à en forme de cœur et mesurent 2 à 14 cm de long sur 3 à 10 cm de large. Les bords sont irréguliers et peuvent avoir des dents. Les fleurs sont rosées ou blanches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 20-70 cm tall. It has short rhizomes. There can be one or several stems. The leaves at the base are in a ring. They are oval to heart shaped and 2-14 cm long by 3-10 cm wide. The edges are irregular and can have teeth. The flowers are pinkish or white{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont cuites comme légume. Ils sont utilisés dans les ragoûts{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are cooked as a vegetable. They are used in stews{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Valeriana jatamansi, Par Hayne, F.G., Getreue Darstellung und Beschreibung der in der Arzneykunde gebräuchlichen Gewächse (1805-1846) Getreue Darstell. Gew. vol. 9 (1825) t. 27, via plantillustrations
Par Hayne, F.G., Getreue Darstellung und Beschreibung der in der Arzneykunde gebräuchlichen Gewächse (1805-1846) Getreue Darstell. Gew. vol. 9 (1825) t. 27, via plantillustrations

Illustration Valeriana jatamansi, Par Hayne, F.G., Getreue Darstellung und Beschreibung der in der Arzneykunde gebräuchlichen Gewächse (1805-1846) Getreue Darstell. Gew. vol. 9 (1825) t. 27, via plantillustrations Flèche droite
Illustration Valeriana jatamansi, Par vol. 7 t. 4, via plantillustrations
Par vol. 7 t. 4, via plantillustrations

Illustration Valeriana jatamansi, Par vol. 7 t. 4, via plantillustrations Flèche gauche Flèche droite
Illustration Valeriana jatamansi, Par Kirtikar, K.R., Basu, B.D., Indian medicinal plants, Plates (1918) Ind. Med. Pl., Plates vol. 3 (1918) t. 511	f. A , via plantillustrations
Par Kirtikar, K.R., Basu, B.D., Indian medicinal plants, Plates (1918) Ind. Med. Pl., Plates vol. 3 (1918) t. 511 f. A , via plantillustrations

Illustration Valeriana jatamansi, Par Kirtikar, K.R., Basu, B.D., Indian medicinal plants, Plates (1918) Ind. Med. Pl., Plates vol. 3 (1918) t. 511	f. A , via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale. Il pousse sur les pentes herbeuses et à côté des ruisseaux à moins de 2500 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant. It grows in grassy slopes and beside streams below 2,500 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Népal, Inde du nord-est, Thaïlande, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Nepal, Northeastern India, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Valerianaceae. Il a des propriétés antidiabétiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Valerianaceae. It has anti-diabetic properties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Valeriana)



22 taxons





Espèces de la même famille (Caprifoliaceae)



50 taxons (sur 119)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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