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Umbellularia californica

Illustration Umbellularia californica, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 88 (1862) [tt. 5289-5353] t. 5320, via plantillustrations

legume-fruit (tomate) | ****

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 30 m de haut. C'est un arbre largement répandu. L'écorce est gris foncé et se fissure en plaques rectangulaires. Les feuilles ... (traduction automatique)
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Umbellularia californica legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 30 m de haut. C'est un arbre largement répandu. L'écorce est gris foncé et se fissure en plaques rectangulaires. Les feuilles sont oblongues et mesurent 10 cm de long sur 2,5 cm de large. Ils n'ont pas de dents. Les feuilles sont vert clair ou vert jaune foncé. Les fleu... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Umbellularia californica (Hook. & Arn.) Nutt.
  • Noms anglais et locaux : California laurel, Californian Bay Tree, Pepper-nut, Headache Tree, Balm of heaven, Cajeput tree, Californian olive, Mountain laurel, Sassafras laurel, Spice bush, California nu





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 30 m de haut. C'est un arbre largement répandu. L'écorce est gris foncé et se fissure en plaques rectangulaires. Les feuilles sont oblongues et mesurent 10 cm de long sur 2,5 cm de large. Ils n'ont pas de dents. Les feuilles sont vert clair ou vert jaune foncé. Les fleurs mesurent 1 cm de diamètre. Ils n'ont pas de pétales mais ont 6 sépales verts. Les fleurs se présentent en grappes jusqu'à 10. Elles sont à l'aisselle des feuilles. Le fruit est une baie arrondie ou en forme d'oeuf. Il mesure 2,5 cm de long et est vert mais mûrit en violet foncé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 30 m tall. It is a broadly spreading tree. The bark is dark grey and cracks into rectangle shaped plates. The leaves are oblong and 10 cm long by 2.5 cm wide. They do not have teeth. The leaves are bright green or deep yellow-green. The flowers are 1 cm across. They do not have petals but have 6 green sepals. The flowers occur in clusters of up to 10. They are in the axils of leaves. The fruit is a rounded or egg shaped berry. It is 2.5 cm long and green but ripens to deep purple{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par graines ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by seeds or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



-graines - cuites ; elles peuvent être torréfiées et mangées ou peuvent être moulues en une poudre qui est utilisée avec les farines de céréales pour faire du pain ; une qualité amère dans la graine est éliminée en rôtissant ou en desséchant la graine ;
-

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Galerie(s)



Illustration Umbellularia californica, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 88 (1862) [tt. 5289-5353] t. 5320, via plantillustrations
Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 88 (1862) [tt. 5289-5353] t. 5320, via plantillustrations

Illustration Umbellularia californica, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 88 (1862) [tt. 5289-5353] t. 5320, via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Il est originaire du sud-ouest des États-Unis. Il pousse dans les forêts à feuilles persistantes et dans les vallées. Il convient aux zones de rusticité 8-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. It is native to S.W. United States. It grows in evergreen forests and in valleys. It suits hardiness zones 8-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Grande-Bretagne, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Britain, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'une seule espèce d'Umbellularia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Umbellularia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Lauraceae)



50 taxons (sur 179)
Phylogénie végétale
Illustration Umbellularia californica, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 88 (1862) [tt. 5289-5353] t. 5320, via plantillustrations

Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 88 (1862) [tt. 5289-5353] t. 5320, via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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