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Cerise de terre
(Physalis pruinosa)

Illustration Physalis pruinosa, Par Dillenius, J.J., Hortus Elthamensis (1732) Hort. Elth. vol. 1 (1732) t. 12	p. 14 f. 12 , via plantillustrations

legume-fruit (tomate) | ***

C'est comme le tomatillo mais plus petit. Les plantes atteignent 30 cm de hauteur. Les feuilles sont ovales ou en forme de cœur. Les fleurs sont jaune-blanc. Les fleurs ont l ... (traduction automatique)
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Cerise de terre legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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C'est comme le tomatillo mais plus petit. Les plantes atteignent 30 cm de hauteur. Les feuilles sont ovales ou en forme de cœur. Les fleurs sont jaune-blanc. Les fleurs ont les deux sexes et sont autofertiles. Les plantes sont pollinisées par les insectes mais une plante donne des fruits. Le fruit est rouge orangé. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Physalis pruinosa L. (1753)
  • Synonymes français : coqueret nain
  • Synonymes : Physalis prunosa (nom invalide) ;
  • Noms anglais et locaux : cape gooseberry, strawberry-tomato (strawberry tomato), ground cherry, husk tomato





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      C'est comme le tomatillo mais plus petit. Les plantes atteignent 30 cm de hauteur. Les feuilles sont ovales ou en forme de cœur. Les fleurs sont jaune-blanc. Les fleurs ont les deux sexes et sont autofertiles. Les plantes sont pollinisées par les insectes mais une plante donne des fruits. Le fruit est rouge orangé. Ils mesurent 1,5 à 2 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is like tomatillo but smaller. Plants grow 30 cm tall. The leaves are oval or heart shaped. The flowers are yellow-white. The flowers have both sexes and are self-fertile. Plants are pollinated by insects but one plant will set fruit. The fruit are orange-red. They are 1.5-2 cm across{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes produisent la première année{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants produce in the first year{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes poussent facilement à partir de graines. Les plantes doivent être espacées de 60 à 90 cm{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are easily grown from seed. Plants should be spaced 60-90 cm apart{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruitµ0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaire(s) : fruits consommés crus ou cuitsµ{{{27(+x)µ ; le fruit est consommé après que l'enveloppe est été enlevée ; il peut être consommé frais ou utilisé dans les desserts ; il peut être utilisé pour les confitures, les conserves, les tartes, les sauces et les gâteauxµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
79.2 297 71 2.8
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Physalis pruinosa, Par Dillenius, J.J., Hortus Elthamensis (1732) Hort. Elth. vol. 1 (1732) t. 12	p. 14 f. 12 , via plantillustrations
Par Dillenius, J.J., Hortus Elthamensis (1732) Hort. Elth. vol. 1 (1732) t. 12 p. 14 f. 12 , via plantillustrations

Illustration Physalis pruinosa, Par Dillenius, J.J., Hortus Elthamensis (1732) Hort. Elth. vol. 1 (1732) t. 12	p. 14 f. 12 , via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Ils font mieux en plein soleil ou à l'ombre légère. Les plantes sont sensibles au gel. Il a besoin d'un sol fertile{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. They do best in full sun or light shade. Plants are sensitive to frost. It needs a fertile soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Amérique du Nord, Amérique du Sud, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, North America, South America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 75 à 100 espèces de Physalis. Physalis pubescens et Physalis pruinosa ont été confondus. Voir Réfraction de taxon. Physalis pubescens en Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 75-100 Physalis species. Physalis pubescens and Physalis pruinosa have been confused. See Taxon refrence. Physalis pubescens in in North America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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50 taxons (sur 57)





Espèces de la même famille (Solanaceae)



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Illustration Physalis pruinosa, Par Dillenius, J.J., Hortus Elthamensis (1732) Hort. Elth. vol. 1 (1732) t. 12	p. 14 f. 12 , via plantillustrations

Par Dillenius, J.J., Hortus Elthamensis (1732) Hort. Elth. vol. 1 (1732) t. 12 p. 14 f. 12 , via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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