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Phyllostachys dulcis

Illustration Phyllostachys dulcis, Par Curtis, W., et al., Curtis?s Botanical Magazine, ser. 2 (1984-2021) Bot. Mag., ser. 2 vol. 12 (1995) t. 262, via plantillustrations

legume-feuille (laitue) | ****

zone 7-10

Un bambou vigoureux. Un bambou qui court. Il atteint une hauteur de 8 à 12 m et une largeur de 9 à 12 m. Les chaumes sont vertes et cambrées. Ils peuvent avoir une épaisse ... (traduction automatique)
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Phyllostachys dulcis legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

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Un bambou vigoureux. Un bambou qui court. Il atteint une hauteur de 8 à 12 m et une largeur de 9 à 12 m. Les chaumes sont vertes et cambrées. Ils peuvent avoir une épaisseur de 8 cm. Les entre-nœuds sont compacts et les nœuds peuvent être plus épais sur la face penchée (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bambou vigoureux. Un bambou qui court. Il atteint une hauteur de 8 à 12 m et une largeur de 9 à 12 m. Les chaumes sont vertes et cambrées. Ils peuvent avoir une épaisseur de 8 cm. Les entre-nœuds sont compacts et les nœuds peuvent être plus épais sur la face penchée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A vigourous bamboo. A running bamboo. It grows 8-12 m high and spreads 9-12 m wide. The culms are green and arch. They can be 8 cm thick. The internodes are compact and the nodes can be thicker on the leaning face{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Jeunes pousses - crues ou cuites ; sans aucune âcreté, elles sont excellentes en cuisine ; utilisées dans les salades, les soupes, les ragoûts, etc., c'est l'un des bambous comestibles les plus estimés en Chine ; les pousses, d'un diamètre de 4 à 6 cm, sont récoltées au printemps, lorsqu'elles sont à environ 8 cm au-dessus du sol, en les coupant à environ 5 cm sous le niveau du solµ{{{5(+)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Phyllostachys dulcis, Par Curtis, W., et al., Curtis?s Botanical Magazine, ser. 2 (1984-2021) Bot. Mag., ser. 2 vol. 12 (1995) t. 262, via plantillustrations
Par Curtis, W., et al., Curtis?s Botanical Magazine, ser. 2 (1984-2021) Bot. Mag., ser. 2 vol. 12 (1995) t. 262, via plantillustrations

Illustration Phyllostachys dulcis, Par Curtis, W., et al., Curtis?s Botanical Magazine, ser. 2 (1984-2021) Bot. Mag., ser. 2 vol. 12 (1995) t. 262, via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement. Il est très apprécié avec une excellente qualité de cuisson{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable. It is highly esteemed with excellent cooking quality{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Il convient aux zones de rusticité 7-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. It suits hardiness zones 7-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine *, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China*, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 80 espèces de Phyllostachys{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 80 Phyllostachys species{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



zone 7-10





Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Phyllostachys)



40 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale
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Par Curtis, W., et al., Curtis?s Botanical Magazine, ser. 2 (1984-2021) Bot. Mag., ser. 2 vol. 12 (1995) t. 262, via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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