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Phyllostachys sulphurea

Illustration Phyllostachys sulphurea, Par Camus, E.G., bambusées, Atlas (1913) Bambusées vol. 2 (1913) t. 32	f. A , via plantillustrations

legume-feuille (laitue) | ****

zone 6-9

Un bambou. Les tiges mesurent 7 à 8 m de haut et 3 à 4 cm de large. Ils sont jaunes ou vert pâle. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 5 à 20 cm de long sur 1 à ... (traduction automatique)
→suite


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Phyllostachys sulphurea legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

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Un bambou. Les tiges mesurent 7 à 8 m de haut et 3 à 4 cm de large. Ils sont jaunes ou vert pâle. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 5 à 20 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Ils peuvent être rayés (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bambou. Les tiges mesurent 7 à 8 m de haut et 3 à 4 cm de large. Ils sont jaunes ou vert pâle. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 5 à 20 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Ils peuvent être rayés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bamboo. The stems are 7-8 m tall and 3-4 cm wide. They are yellow or pale green. The leaves are sword shaped and 5-20 cm long by 1-2 cm wide. They can be striped{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Jeunes pousses - crues ou cuites ; pratiquement exemptes d'acidité, même crues, elles peuvent être tranchées finement et consommées crues en salade, mais sont généralement bouillies en premier lieuµ{{{5(+)µ ; les pousses sont récoltées au printemps, lorsqu'elles sont à environ 8 cm au-dessus du sol, en les coupant à environ 5 cm sous le niveau du solµ{{{5(K)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
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Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)

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Illustration Phyllostachys sulphurea, Par Camus, E.G., bambusées, Atlas (1913) Bambusées vol. 2 (1913) t. 32	f. A , via plantillustrations
Par Camus, E.G., bambusées, Atlas (1913) Bambusées vol. 2 (1913) t. 32 f. A , via plantillustrations

Illustration Phyllostachys sulphurea, Par Camus, E.G., bambusées, Atlas (1913) Bambusées vol. 2 (1913) t. 32	f. A , via plantillustrations ✖





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Caucase, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Caucasus, China{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)

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zone 6-9





Liens, sources et/ou références

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Sous-espèces, variétes...

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1 taxons





Espèces du même genre (Phyllostachys)

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40 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)

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50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale
Illustration Phyllostachys sulphurea, Par Camus, E.G., bambusées, Atlas (1913) Bambusées vol. 2 (1913) t. 32	f. A , via plantillustrations

Par Camus, E.G., bambusées, Atlas (1913) Bambusées vol. 2 (1913) t. 32 f. A , via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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