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Passiflora membranacea

Illustration Passiflora membranacea, Par Dick Culbert de Gibsons, B.C., Canada, via wikimedia

legume-fruit (tomate) | ***

-5°C (-3°C)

Un arbuste grimpant à feuilles persistantes. Les tiges mesurent environ 5 m de long. Il se brouille sur d'autres plantes et a des vrilles enroulées. Les fruits mesurent 4 à ... (traduction automatique)
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Passiflora membranacea legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un arbuste grimpant à feuilles persistantes. Les tiges mesurent environ 5 m de long. Il se brouille sur d'autres plantes et a des vrilles enroulées. Les fruits mesurent 4 à 9 cm de long sur 3 à 4 cm de large (traduction automatique)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste grimpant à feuilles persistantes. Les tiges mesurent environ 5 m de long. Il se brouille sur d'autres plantes et a des vrilles enroulées. Les fruits mesurent 4 à 9 cm de long sur 3 à 4 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen climbing shrub. The stems are about 5 m long. It scrambles over other plants and has coiling tendrils. The fruit are 4-9 cm long by 3-4 cm wide{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines fraîches. La pulpe aide à accélérer la germination. Les semences stockées doivent être trempées dans de l'eau tiède pendant 24 heures. Cela peut encore prendre 12 mois pour germer. Les boutures peuvent être utilisées ainsi que la superposition et la superposition à l'air. Les plantes peuvent être coupées et repousseront{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from fresh seeds. The pulp helps speed up germination. Stored seed should be soaked in warm water for 24 hours. It can still take 12 months to germinate. Cuttings can be used as well as layering and air-layering. Plants can be cut back and will re-grow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruitµ0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s) culinaire(s) : inconnus ou indéterminésµ{{{(rp*)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Passiflora membranacea, Par Dick Culbert de Gibsons, B.C., Canada, via wikimedia
Par Dick Culbert de Gibsons, B.C., Canada, via wikimedia

Illustration Passiflora membranacea, Par Dick Culbert de Gibsons, B.C., Canada, via wikimedia Flèche droite
Illustration Passiflora membranacea, Par Dick Culbert de Gibsons, B.C., Canada, via wikimedia
Par Dick Culbert de Gibsons, B.C., Canada, via wikimedia

Illustration Passiflora membranacea, Par Dick Culbert de Gibsons, B.C., Canada, via wikimedia Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les zones de haute forêt entre 1 350 et 3 000 m d'altitude. Il a besoin d'une température supérieure à 16 ° C à la floraison. Il est préférable dans un sol riche en humus, humide mais bien drainé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in high forest zones between 1,350-3,000 m above sea level. It needs a temperature above 16°C at flowering. It is best in a humus rich moist but well-drained soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique centrale, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Mexique, Nicaragua, Amérique du Nord, Panama{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Central America, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Mexico, Nicaragua, North America, Panama{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 400 espèces de Passiflora{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 400 Passiflora species{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-5°C (-3°C)





Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Martin, F.W., C.W. Campbell and R.M. Ruberté, 1987, Perennial edible fruits of the tropics - An inventory. United States Department of Agriculture, Agricultural Research Service, Agriculture Handbook No. 642. Washington, D.C., USA ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Pl. hartw. 83. 1841

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Passiflora)



50 taxons (sur 123)





Espèces de la même famille (Passifloraceae)



50 taxons (sur 155)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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