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Passiflore médicinale
(Passiflora incarnata)

Illustration Passiflora incarnata, Par E.nielsen, via wikimedia

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Un grimpeur vigoureux. Les vignes peuvent mesurer 4,5 m de long. Les feuilles ont 3 lobes et mesurent 15 cm de long et de large. Ils sont bleu-vert en dessous et ont des dents ... (traduction automatique)
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Passiflore médicinale legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSosSos

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Un grimpeur vigoureux. Les vignes peuvent mesurer 4,5 m de long. Les feuilles ont 3 lobes et mesurent 15 cm de long et de large. Ils sont bleu-vert en dessous et ont des dents le long des bords. Les fleurs mesurent 5 cm de large et sont blanches. Les fruits sont ovales et jaunes. Ils mesurent 5 cm de long. Ils ont une ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Passiflora incarnata L. (1753)
  • Synonymes français : passiflore officinale, liane de grenade
  • Noms anglais et locaux : maypop, apricot vine





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur vigoureux. Les vignes peuvent mesurer 4,5 m de long. Les feuilles ont 3 lobes et mesurent 15 cm de long et de large. Ils sont bleu-vert en dessous et ont des dents le long des bords. Les fleurs mesurent 5 cm de large et sont blanches. Les fruits sont ovales et jaunes. Ils mesurent 5 cm de long. Ils ont une saveur comme l'abricot{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A vigorous climber. The vines can be 4.5 m long. The leaves have 3 lobes and are 15 cm long and wide. They are blue-green underneath and have teeth along the edges. The flowers are 5 cm wide and white. The fruit are oval and yellow. They are 5 cm long. They have a flavour something like apricot{{{0(+x).

    • Production :


      La vigne a une croissance rapide et vigoureuse{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The vine is fast growing and vigorous{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruit, feuilles, fleursµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaire(s) :

-les fruits sont consommés crus ; ils sont également transformés en gelées, confitures, vins, sorbets et boissons. ;

-les jeunes feuilles sont consommées crues ou cuitesµ{{{0(+x)µ (ex. : comme potherbeµ{{{(dp*)µ) ;

-les fleurs sont consommées en salade ou transformées en siropµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
72.5 464 111 2.3
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 1.6 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Passiflora incarnata, Par E.nielsen, via wikimedia
Par E.nielsen, via wikimedia

Illustration Passiflora incarnata, Par E.nielsen, via wikimedia





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse en Amérique subtropicale. Il atteint 39 ° N aux USA. Il est rustique jusqu'à -10 ° C. La vigne meurt et repousse avec des températures inférieures à zéro. Il a besoin d'un sol bien drainé. Il convient aux zones de rusticité 6-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in subtropical America. It grows to 39°N in the USA. It is hardy to -10°C. The vine dies back and re-grows with temperatures below freezing. It needs a well drained soil. It suits hardiness zones 6-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Cuba, Afrique de l'Est, Inde, Indochine, Italie, Madagascar, Myanmar, Amérique du Nord, Pakistan, Asie du Sud-Est, Tasmanie, USA *, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Cuba, East Africa, India, Indochina, Italy, Madagascar, Myanmar, North America, Pakistan, SE Asia, Tasmania, USA*, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 400 espèces de Passiflora{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 400 Passiflora species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    Wikipedia ; 5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    PM

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 434 ; Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database." https://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 764 ; Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 284 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 755 ; Crandall, C & Crandall, B., 1996, Flowering Fruiting and Foliage vines. Sterling. p 92 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 991 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 167 ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Flowerdew, B., 2000, Complete Fruit Book. Kyle Cathie Ltd., London. p 136 ; Food Composition Tables for use in Africa FAO https://www.fao.org/infoods/directory No. 925 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 467 ; Heywood, V.H., Brummitt, R.K., Culham, A., and Seberg, O. 2007, Flowering Plant Families of the World. Royal Botanical Gardens, Kew. p 245 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 220 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 153 ; John, L., & Stevenson, V., 1979, The Complete Book of Fruit. Angus & Robertson p 214 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1812 ; Loughmiller, C & L., 1985, Texas Wildflowers. A Field Guide. University of Texas, Austin. p 189 ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 315 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 379 ; Pham-Hoang Ho, 1999, An Illustrated Flora of Vietnam. Nha Xuat Ban Tre. p 558 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; PROSEA No. 2 ; Recher, P, 2001, Fruit Spirit Botanical Gardens Plant Index. www.nrg.com.au/~recher/ seedlist.html p 3 ; Sp. pl. 2:959. 1753 ; Tewari, D.N., 1994, Important Plants of India. International Book Distributors, India. p 100 ; Saunders, C.F., 1948, Edible and Useful Wild Plants. Dover. New York. p 101 ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000)

  • Recherche de/pour :








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Illustration Passiflora incarnata, Par E.nielsen, via wikimedia

Par E.nielsen, via wikimedia



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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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