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Fallopia dumetorum



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une herbe grimpante. Il peut atteindre 2 m de long. Il s'enroule et les tiges sont ramifiées. Il pousse chaque année à partir de graines. Les feuilles sont simples et peuve ... (traduction automatique)
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Fallopia dumetorum legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une herbe grimpante. Il peut atteindre 2 m de long. Il s'enroule et les tiges sont ramifiées. Il pousse chaque année à partir de graines. Les feuilles sont simples et peuvent avoir des lobes. Ils mesurent 3 à 8 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Les fruits mesurent 2 à 4 mm de long et sont secs (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Fallopia dumetorum (L.) Holub.
  • Synonymes : Polygonum dumetorum L, et quelques autres
  • Noms anglais et locaux : Climbing False Buckwheat, Desert Knotgrass





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe grimpante. Il peut atteindre 2 m de long. Il s'enroule et les tiges sont ramifiées. Il pousse chaque année à partir de graines. Les feuilles sont simples et peuvent avoir des lobes. Ils mesurent 3 à 8 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Les fruits mesurent 2 à 4 mm de long et sont secs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing herb. It can grow to 2 m long. It is twining and the stems are branched. It grows each year from seed. The leaves are simple and may have lobes. They are 3-8 cm long by 2-5 cm wide. The fruit are 2-4 mm long and dry{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Pakistan, il pousse entre 1 800 et 4 500 m au-dessus du niveau de la mer. Il pousse près des rivières et des lacs dans les zones humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Pakistan it grows between 1,800-4,500 m above sea level. It grows near rivers and lakes in wetlands{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia*, Britain, China, Europe, Himalayas, India, Mediterranean, North America, Pakistan, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia*, Britain, China, Europe, Himalayas, India, Mediterranean, North America, Pakistan, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces de Polygonum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Polygonum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Fallopia)



5 taxons





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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